20 апреля суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Гендиректор «Евродона» покинул свой пост

Новое руководство будет решать, как вывести предприятие из кризиса

Поделиться

Ванеев занял должность заместителя гендиректора

Фото: Ольга Грекова/Wikipedia.org

После собрания участников группы компаний «Евродон» ее генеральный директор Вадим Ванеев покинул свой пост. Новому руководству предстоит разработать новую финансовую модель и провести оценочные мероприятия, чтобы вывести компанию из кризиса.

В группу компаний входят «Евродон», «ТД "Индолина"», «Евродон-Юг», «Урсдон», «Ирдон» и «Металдон».

— Новым генеральным директором компаний «Евродон», «Евродон-Юг» и «Урсдон» назначено юридическое лицо ООО «РК-проект». В ВЭБе отметили, что у этой организации есть опыт управления проблемными активами. Генеральным директором ООО «Ирсдон» и ООО «Металдон» назначен Сергей Богомазов, ООО «ТД "Индолина"» — руководитель мониторинговой группы ВЭБ на «Евродоне» Дмитрий Орлов, — сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Внешэкономбанк. — Ванеев занял должность заместителя гендиректора.

Напомним, «Евродон» задолжал ВЭБу 247,1 миллиона рублей, а общая сумма задолженности по кредиту от 15 августа 2013 года составляет 10,1 миллиарда рублей.

26 октября представитель «Евродона» распространила сообщение, в котором говорилось, что на площадках компании из-за отключения света погибла вся птица.

В «ТНС-энерго Ростов-на-Дону» действительно подтвердили, что некоторые производственные площадки предприятия были обесточены из-за миллионных долгов, но то, что погибла вся индейка, — это ложь.

Позже стало известно, что представители крупнейшего акционера группы компаний «Евродон» — Внешэкономбанка (ВЭБ) — пообещали в течение суток предоставить гарантии выплаты задолженности агропромышленного холдинга за электроэнергию. В итоге электричество включили, а предприятие признало, что птица погибла от голода.

Ранее ВЭБ поставил условие — финансирование предприятия продолжается только в том случае, если Ванеев покинет пост.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.