«Евродон»: птица на предприятии погибла из-за недокорма

Ранее компания заявляла, что падеж птицы произошел из-за отключения света

Поделиться

Инкубатор и родительское стадо не были отключены от электроэнергии

Фото: пресс-службы ГК «Евродон»

Очередное скандальное сообщение сегодня было опубликовано на сайте компании «Евродон». Предприятие признало, что отключение света не было причиной гибели птицы.

— Площадки коммерческого стада компании «Евродон» отключили от электропитания, птицы там нет, она погибла от недокорма и других проблем, возникших из-за череды форс-мажорных обстоятельств после карантинных мероприятий и закрытия продаж в связи с эпидемией птичьего гриппа, — пояснили в пресс-службе «Евродона». — Мониторинговая группа ВЭБ, согласующая все действия компании с июля 2017 года, владеет всей информацией о ситуации.

Речь идет также о том, что инкубатор и родительское стадо также не были отключены от электроэнергии.

Ранее портал 161.ru писал о том, что представитель «Евродона» распространила сообщение, в котором говорилось, что коммерческое стадо на площадках компании погибло из-за отключения света.

В «ТНС-энерго Ростов-на-Дону» действительно подтвердили, что некоторые производственные площадки предприятия были обесточены из-за миллионных долгов, но то, что погибла вся индейка, — это ложь.

Позже стало известно, что представители крупнейшего акционера группы компаний «Евродон» — Внешэкономбанка (ВЭБ) — пообещали в течение суток предоставить гарантии выплаты задолженности агропромышленного холдинга за электроэнергию.

Ранее ВЭБ поставил условие — финансирование предприятия продолжается только в том случае, если Ванеев покинет пост.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 окт 2018 в 17:38

Птичку жалко... (с)

алекс
29 окт 2018 в 19:04

вот вам и рывок !

29 окт 2018 в 18:27

Лучше б нуждающимся раздали или в другие птицефермы!