Бизнес Зачистка рынков подробности

Суд отказал предпринимателям «Атланта», просившим в иске запретить властям снос рынка

Бизнесмены почти два года бьются за свои рабочие места

В 2021 году силовики задержали главу Аксайского района Виталия Борзенко и членов семьи Бабаевых, владевших землями под торговыми комплексами

Аксайский районный суд отказал предпринимателям с заблокированного рынка «Атлант» в отмене постановления районной администрации о сносе павильонов. Речь о документе, который утвердил порядок выявления, демонтажа и перемещения самовольно размещенных объектов, — он касается и территории «Атлант-Сити».

Крупнейшие торговые комплексы в Аксайском районе заблокированы с весны 2021 года из-за уголовного дела против семьи бизнесменов Бабаевых.

В суд обратилась независимая ассоциация предпринимателей «Южный кластер», ответчиком выступала администрация Аксайского района. По мнению истца, интересы предпринимательского сообщества в части беспрепятственной торговой деятельности игнорируются, постановление считают незаконным и нарушающим права бизнесменов.

— Единственное, что администрация признала, что расклеивала на незаконных, по ее мнению, объектах листовки с требованием о демонтаже, — сообщила корреспонденту 161.RU владелица магазина канцтоваров Яна Веселова. — Будет подана апелляция.

По ее словам, собственники объектов подключатся к судебным процессам, так как у некоторых из них еще действуют договоры и не оспорена сделка по аренде.

Веселова добавила, что один из членов ассоциации «Южный кластер» выдвинет свою кандидатуру на пост главы Аксайского района. Сейчас он собирает документы, необходимые для участия в конкурсе.

С августа 2021 года районом руководил Сергей Бодряков, который получил должность после скандального задержания многолетнего главы районной администрации Виталия Борзенко. В январе Бодряков стал заместителем губернатора Голубева по делам казачества и вопросам ликвидации ЧС. Обязанности главы администрации Аксайского района пока исполняет Константин Доморовский.

161.RU показывал, как выглядит «Атлант» спустя почти два года после блокировки крупнейших торговых площадок. В репортаже читайте, как бизнес чувствует себя на фоне спецоперации и чем заменяют разгромленные рынки Бабаевых.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем