6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +6°С

То ли бывший, то ли нынешний директор захватил офис. Что происходит в «Ростовводоканале»

Один директор выставил охрану, чтобы не пускать другого

Поделиться

Новых руководителей в здание не пустили

Новых руководителей в здание не пустили

Поделиться

В «Ростовводоканале» двоевластие: как разные представители одного акционера, так и чиновники администрации Ростова расходятся во мнении о том, кто теперь руководит коммунальным предприятием. По словам Германа Вишневского, который называет себя председателем совета директоров «Водоканала» и гендиректором владеющей предприятием компании «Евразийский», уволенный им руководитель «Ростовводоканала» с охраной забаррикадировался в офисе и не пускает туда нового директора. При этом на сайте «Евразийского» сообщается об увольнении самого Вишневского. 161.RU пересказывает его версию событий.

Что вообще происходит?


10 ноября Вишневский — на тот момент совершенно точно руководитель «Евразийского» — проголосовал за досрочное прекращение полномочий совета директоров «Ростовводоканала», в котором сам и заседал. Вишневский уверяет, что члены совета собирались выводить деньги из компании. 16 ноября новый совет решил уволить гендиректора Дмитрия Кубрака и заменить его Михаилом Поркшеевым.

По словам Вишневского, первый рабочий день Поркшеева должен был начаться 17 ноября, но его просто не пустили в здание. Вишневский тоже пройти не смог — пропуск был аннулирован, а на входе дежурила выставленная Кубраком охрана.

17 ноября на сайте АО «Евразийский» появилось сообщение о том, что Вишневский потерял должность гендиректора и место в совете директоров «Ростовводоканала» за действия, противоречащие интересам компании. Вишневский говорит, что это ложь.

Отставку Кубрака и версию Вишневского подтверждает администрация Ростова. Сити-менеджер Алексей Логвиненко заявил, что кадровые перестановки в «Водоканале» инициировали именно городские власти «в связи с неэффективной экономической политикой прежнего руководства». Администрации принадлежит около 25% акций предприятия.

Версия Вишневского


— Весь «Водоканал» [19 ноября] был переполнен сомнительными личностями. Я не знаю этих людей, для меня это какая-то шпана, которая заполонила «Водоканал», — заявил Вишневский в комментарии 161.RU. — На вопрос, что это за люди, и Кубрак, и какие-то люди то говорили, что это его личная охрана, то что какие-то друзья. На территории «Водоканала» этих личностей быть не должно. Это режимный объект.

Власти уверяют, что перестановки не повлияют на работу «Водоканала»

Власти уверяют, что перестановки не повлияют на работу «Водоканала»

Поделиться

Вишневский утверждает, что Кубрак должен был покинуть предприятие в свой последний рабочий день — 16 ноября.

— Он отказался это делать и отказывается до сих пор. По моей информации, он до сих пор находится в «Водоканале», сутками там, не покидает территорию. Он живет в здании «Водоканала». С этими людьми, которые разгуливают по этажам, заходят в кабинеты. Какая-то часть располагается в его кабинете, какая-то — в конференц-зале, — сообщил Вишневский корреспонденту 161.RU.

Топ-менеджер уверен, что сейчас предприятие работает не так, как должно: вода ростовчанам поступает по-прежнему, но административную работу не выполняют.

— Фактически работа приостановлена, потому что господин Кубрак <…> заблокировал деятельность «Водоканала». Насколько я знаю, не все сотрудники сейчас исполняют свои обязанности. Какая-то часть дома, какая-то часть находится на территории «Водоканала».

Ростовские власти перестановки в «Ростовводоканале» подтверждают и заверяют, что на работе одного из основных коммунальных предприятий города это не скажется.

Администрация направила в арбитражный суд иск о досрочном прекращении полномочий Дмитрия Кубрака. Параллельно документы о назначении Поркшеева новым гендиректором ушли в ФНС.

По словам Вишневского, перестановки связаны с тем, что на прежнее руководство «Ростовводоканала» влияют экс-сотрудники компании, которые сейчас проходят по уголовным делам.

Речь идет об экс-председателе совета директоров «Ростовводоканала» Георгии Светлицком и бывшем руководителе компании «Евразийский» Станиславе Светлицком. Первый под следствием по подозрению в хищении 204,2 миллиона рублей, второго посадили на 12 лет — за хищение 1,2 миллиарда рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку