17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

ФК «Ростов» опроверг связь Арутюнянца с проектом ЖК, ради которого хотят рубить ивы на Левом берегу

Строительство собираются начать рядом с Ворошиловским мостом

Поделиться

Арутюнянц говорит, что не имеет отношения к застройке участка у Ворошиловского моста

Арутюнянц говорит, что не имеет отношения к застройке участка у Ворошиловского моста

Поделиться

Футбольный клуб «Ростов» заявил, что его президент Арташес Арутюнянц никак не связан с проектом элитного ЖК, ради которого собрались вырубить ивовую рощу у Ворошиловского моста.


Накануне 161.RU сообщил, что ЖК будет строить компания «Вертикаль», косвенно связанная с бизнесом Арташеса Арутюнянца. Его «Южный капитал» в 2020 году учредил компанию «СК-Новый Ростов», которая собиралась реализовать свой проект на том же участке, и второй учредитель которой — Мнацаган Хаишбашян — связан с «Вертикалью».

— В ряде СМИ были опубликованы сообщения, информация в которых не соответствует действительности, — отмечено в сообщении клуба. — Арташес Арутюнянц не имеет бизнес-интересов в жилой застройке территории левого берега Дона, не участвует в соответствующих девелоперских проектах и не разрабатывает планы и планировки застройки Левого берега Дона и вырубки ивовой рощи за Ворошиловским мостом.


В клубе также заверили, что Арутюнянц не имеет никакой связи с компанией «Вертикаль» — «ни фактической, ни юридической».

Проект строительства, предусматривающий вырубку деревьев на берегу, в конце сентября ушел на подпись к сити-менеджеру Алексею Логвиненко. Комиссия при администрации Ростова рекомендовала ему согласовать стройку, проигнорировав замечания участников общественных слушаний, которые единодушно выступили против проекта. Городские активисты собрали более 1,5 тысячи подписей против вырубки ив на Левом берегу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...