23 октября суббота
СЕЙЧАС +19°С

В Ростове участок под бывшим кинотеатром «Россия» грозят забрать из-за долгов

Землю хотят выставить на продажу

Поделиться

Судьбу территории бывшего кинотеатра «Россия» решают много лет

Судьбу территории бывшего кинотеатра «Россия» решают много лет

Поделиться

Киноконцертный комплекс «Русь» рискует лишиться участка в ростовском Парке Горького из-за долга перед администрацией в 2 миллиона рублей. Иск в Арбитражный суд области подало управление Федеральной службы судебных приставов.

В документе указано, что суд обязал «Русь» отдать деньги по иску департамента имущественно-земельных отношений Ростова. Но компания решение суда так и не исполнила. Департамент после этого обратился в службу судебных приставов: списать 2 миллиона принудительно не удалось, потому что у «Руси» их не было. Теперь приставы требуют суд взыскать долг в обмен на земельный участок.

Киноконцертным комплексом «Русь» владеет ДИЗО и бизнесмен Юрий Каменщиков через аффилированные юрлица. Он же — гендиректор комплекса, а также руководитель и владелец «Ростовдонавтовокзала».

Начать восстанавливать кинотеатр должны были еще 10 лет назад, но здание снесли из-за плохого состояния. «Ростовдонавтовокзал» позже представил проект строительства 7-этажного развлекательного центра, который не прошел согласование в областном Минкультуры из-за высоты здания.

В 2016-м представили новый проект уже на 4 этажа. До реализации дело не дошло — «Россию» официально исключили из перечня инвестиционных проектов города. Через 3 года выяснилось, что инвестор изменил назначение земельного участка под бывшим кинотеатром и на Пушкинской, 52 можно строить гостиницу. ДИЗО подал в суд на местный Росреестр с требованием отменить изменения. Спор дошел до Верховного суда, который встал на сторону инвестора.

В декабре 2020 года сити-менеджер Алексей Логвиненко пообещал восстановить кинотеатр «Россия». Глава администрации тогда добавил, что у проекта есть новый потенциальный инвестор, но назвать его он не готов.

В феврале 2021-го ДИЗО обратился в суд с требованием о ликвидации Киноконцертного комплекса «Русь». В иске было указано, что «Ростовдонавтовокзал» не исполняет обязательств инвестора, а между собственниками возник корпоративный конфликт. Оснований для ликвидации компании суд не нашел.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...