Бизнес Вложившие миллиарды кредиторы заблокировали продажу недостроенного отеля «Шератон» за 100 млн рублей

Вложившие миллиарды кредиторы заблокировали продажу недостроенного отеля «Шератон» за 100 млн рублей

Гигантское здание в центре Ростова стоит без дела несколько лет

Ранее весь «Шератон» оценили в 1,3 миллиарда рублей

Областной арбитражный суд приостановил торги по отелю «Шератон» — одному из главных недостроев Ростова-на-Дону. В начале июня часть комплекса выставили на продажу за 100 миллионов рублей, но кредиторы проекта добилась отмены аукциона, посчитав стартовую цену заниженной.

Согласно опубликованному определению, суд приостановил торги по требованию государственного «Агентства по страхованию вкладов», выступающего конкурсным управляющим процедуры банкротства «АктивКапиталБанка» (АКБ), одним из активов которого был проект «Шератона». Аукцион попытался провести конкурсный управляющий компании «Лира», которая владеет 50-процентной долей АКБ.

— Запретить конкурсному управляющему компании «Лира» Александру Соколову, организатору торгов «Право-Торг» и электронной торговой площадке «ТендерСтандарт» совершать любые мероприятия по проведению торгов, в том числе принимать заявки, — отмечено в определении.

Суд согласился, что «оценка имущества не проводилась», а начальная цена лота в 100 миллионов рублей установлена «при наличии сведений о том, что стоимость имущества составляет 2,78 миллиарда рублей». Инвесторы проекта, защитой интересов которых суд объяснил блокировку торгов, — предприниматели Тароян и Дахунов, компании «Выбор» и «Синтез».

В списке лотов было 200 помещений с цокольного по 17-й этаж, а также комнаты на 11 этажах — всего более 30 тысяч квадратных метров. С торгов также планировали продать 141/204 доли в праве долевой собственности на земельный участок, на котором находится строение, технику и мебель.

Отель «Шератон» в 2012 году начинала строить компания «Мегаполис», которая не смогла рассчитаться по кредиту с ВТБ, и в итоге объект перешел в собственность банка. ВТБ продал актив самарскому бизнесмену Григорию Оганесяну. В ноябре 2017 года руководитель ростовского департамента экономики Светлана Камбулова рассказала, что владелец хочет завершить строительство к маю 2018-го. Но этого не произошло.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем