16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Термы, фуд-корты, дата-центр: бизнесмен представил план реновации мукомольного завода на берегу Дона

Но у проекта есть две проблемы

Поделиться

В январе 2020-го завод <a href="https://161.ru/text/incidents/2020/01/19/66451159/" class="_ io-leave-page" target="_blank">горел</a>

В январе 2020-го завод горел

Поделиться

Реновация бывшего мукомольного завода № 2 напротив Зеленого острова займет как минимум 5 лет, заявил управляющий проектом — ростовский бизнесмен Вадим Калинич. Он оценил обновление территории в 3,2 миллиарда рублей, которые планирует привлечь у частных инвесторов.

Калинич представил проект на городском совете по инвестициям. По плану на территории завода появится творческий кластер, состоящий из девяти зон:

1. Торговые павильоны, бутики, ресторан, пивоварня, хозтовары, миниферма.

2. Апартаменты, хостел, офис-коворкинг, кафе-пекарня.

3. Гуманитарная школа, фитнес, конференц-зал.

4. IT-кластер, оранжерея, галерея современного искусства, дата-центр.

5. Набережная, парк, концертная площадка, террасы.

6. Фуд-корты, BBQ, сувенирно-ярмарочная торговля.

7. Банкетный зал, гастроном, пивная территория.

8. Купальни, сад, термы.

9. Клиника, реабилитационный центр.

По словам Калинича, реновация мукомольного завода даст городу 1200 рабочих мест со средней зарплатой 42 тысячи рублей. Ежегодные отчисления в городской бюджет составят от 440 миллионов рублей.

Поделиться

В планах Калинича — реконструкция 60-метрового элеватора. При этом на совете сити-менеджер Алексей Логвиненко напомнил о запрете высотного строительства в центре города — здания не должны превышать 20 метров.

— Если мы будем точно видеть источники финансирования и серьезность намерений, а также удостоверимся в окупаемости, то ПЗЗ можно будет отрегулировать, ведь ограничения по высотности были для многоквартирных домов. Мы готовы подискутировать, — добавил Логвиненко.

Глава администрации также напомнил, что при продлении набережной город будет выкупать участки в пределах 60 метров от береговой линии:

— Есть ли смысл вам сегодня вкладывать деньги в то, что у вас в будущем принудительно выкупят? Когда вы к нам придете за разрешением, мы вам дадим на реконструкцию землю за минусом той территории, которая пойдет на формирование набережной. Ваш кластер может граничить с набережной, но никак не стать ее элементом.

161.RU писал, что компания «Донской причал» построит крупнейший торгово-досуговый комплекс в Ростове, объем инвестиций оценили в 400 миллионов рублей. Его разместят в здании бывшего винно-водочного завода на Буденновском проспекте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...