Бизнес подробности

Грозит закрытие: ростовская лапшичная Mary Wong не смогла доказать право использовать помещение

Владельцы заведения заявили о рейдерском захвате бизнеса

Mary Wong пользовалась успехом у ростовчан — лапшичную открыли пять лет назад

Суд оставил в силе решение по делу ростовской лапшичной Mary Wong — владельцам заведения не удалось доказать, что новый хозяин купил помещение нелегально. Об этом 161.RU сообщили в пресс-службе Арбитражного суда.

Жалобу подал финансовый управляющий популярной лапшичной Андрей Ефименко.

— Оставить без изменения определение первой инстанции, а жалобу — без удовлетворения, — уточнили в суде.

Участковый и судебные приставы взломали помещение ростовской лапшичной Mary Wong 29 ноября. Владелец заведения Александр Балашов опубликовал видеообращение к посетителям лапшичной, в котором назвал это рейдерским захватом. В этот же день в инстаграме появились сотни репостов картинки с надписью «Я/Мы Mary Wong».

В официальном заявлении заведения говорится, что в 2012 году Александр Балашов и его семья взяли кредит в Южном региональном банке и оставили в залог помещение на улице Шаумяна, 96 — именно там находится Mary Wong. В 2015 году у них не получилось вовремя оплатить кредит, поэтому владельцы лапшичной обратились к руководству банка за реструктуризацией долга.

— В 2016 году банк попал под следствие. Поменялся управляющий, который проигнорировал договоренности заведения с руководством банка, что Александр продолжает платить кредит и банк не забирает имущество. Новый управляющий обратился в суд за взысканием задолженности, — написано в заявлении заведения.

В руководстве Mary Wong рассказали, что управляющий банка выставил помещение на торги. Заранее он об этом не сообщил, и компания не смогла принять участие в торгах. По словам Балашова, помещение продали за 8 миллионов рублей, хотя его рыночная стоимость — 13 миллионов рублей. Участниками торгов стали только два человека — Алексей Глазков и Юлия Кругликова. Владельцем помещения стал Глазков. Еще в ноябре Александр Балашов заявил, что заведение может прекратить свое существование в Ростове.

В «историях» на странице в Instagram владельцы Mary Wong рассказывали историю разбирательств

Это судебное разбирательство в отношении владельцев Mary Wong не первое. Например, в феврале 2019 года ООО «Мегамаг» подало в суд на Александра Балашова, чтобы вернуть задолженность за аренду для торгового павильона Mary Wong. Иск на 3,1 миллиона рублей в мае того же года удовлетворили частично — в пользу «Мегамага» взыскали 814 тысяч рублей. А в ноябре 2019 года ТРК «Горизонт» через суд добился возврата долга по договору аренды в 188,2 тысячи рублей.

Александр Балашов открыл Mary Wong в 2014 году. По данным РБК, в 2017 году выручка лапшичной составила 31,2 миллиона рублей, а прибыль — 7 миллионов рублей. С начала декабря 2019 года лапшичная Mary Wong оформляет заказы только «на вынос» — онлайн или по телефону.

Ранее 161.RU сообщал, что Баста весной 2020 года откроет в центре Ростова собственный ресторан. Frank by Basta предложит большой выбор мяса в центре меню — «Ребро Ноггано» за 5000 рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем