RU161
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

сев.

758мм 67%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Бизнес подробности «Группа Агроком» Ивана Саввиди станет единственным владельцем ростовского отеля Hyatt

«Группа Агроком» Ивана Саввиди станет единственным владельцем ростовского отеля Hyatt

Это должно произойти до конца года

Структура Саввиди выкупила долги компании Горина перед банками и теперь требует их с самого предпринимателя

Ростовский бизнесмен Игорь Горин договорился о заключении мирового соглашения с «Группой Агроком» Ивана Саввиди. Соглашение заключат по долгам Горина перед холдингом в размере 3,7 миллиарда рублей. Заявление об этом находится в картотеке Арбитражного суда Ростовской области, его подал финансовый управляющий бизнесмена.

В соглашении говорится, что Игорь Горин должен будет погасить свой огромный долг перед компанией Саввиди в течение двух месяцев. Заявление рассмотрят в суде 15 октября.

Как сообщил изданию «Коммерсантъ Юг» гендиректор «Группы Агроком» Сергей Сапотницкий, погашение долга представит собой «многоступенчатую сделку с участием нескольких юридических лиц». Основываться сделка будет на взаимозачетах, куда также войдет доля Игоря Горина в компании «МКЦ-РосЕвродевелопмент», которая выступает оператором строительства пятизвездочного отеля Hyatt Regency Rostov Don-Plaza на Большой Садовой.

— В результате мирового соглашения группа консолидирует у себя 100% долей в этой компании, — пояснил изданию Сергей Сапотницкий.

Пока же «Группа Агроком» владеет 44,5% акций компаний «МКЦ-Росевродевелопмент» (через ООО «Феретти», которое принадлежит близкой «Агрокому» организации). Компанию основали в 2006 году бизнесмены Игорь Горин и Андрей Демишин для строительства отеля Hyatt. Несколько банков выдали компании кредиты. Больше всех выдал «Внешэкономбанк» — 3,1 миллиарда рублей (в 2013 году). Но в 2016 году выплачивать кредиты Горину и Демишину стало тяжело из-за обвала рубля, поэтому они продали 44,5% акций «МКЦ-РосЕвродевелопмент» другому ростовскому бизнесмену — Вадиму Варшавскому. Но тот не задержался в проекте — у Варшавского возник конфликт с Гориным и Демишиным, поэтому в начале 2018 года он продал свою долю структурам агрохолдинга «Группа Агроком». Тот в свою очередь выкупил у банков долги «МКЦ-РосЕвродевелопмент» и заявил свои требования к Горину в рамках дела о его банкротстве. Так возник долг Игоря Горина перед группой в размере 3,7 миллиарда рублей.

Среди кредиторов бизнесмена есть также его бывшая жена Наталья Горина. Ей и остальным кредиторам он должен в общей сложности около 30 миллионов рублей, сообщило издание. Предполагается, что Игорь Горин рассчитается с ними до конца года.

Председатель совета директоров ГК «Агроком» Иван Саввиди заявлял, что до сдачи гостиницы в нее еще нужно вложить еще 8 миллиардов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем