26 января вторник
СЕЙЧАС +4°С

В гордуме предварительно одобрили переход ЦГБ Ростова в частную собственность на 30 лет

Окончательное решение по статусу больницы примут через неделю

Поделиться

Если депутаты одобрят проект, ЦГБ перейдет в частную собственность 

Если депутаты одобрят проект, ЦГБ перейдет в частную собственность 

Поделиться

Переход Центральной городской больницы имени Семашко Ростова-на-Дону в частные руки в рамках концессионного соглашения на 30 лет предварительно одобрили в городской думе. Заседание прошло во вторник, 16 апреля, об этом 161.RU рассказал депутат «Справедливой России» Анатолий Котляров. В гордуме уже подготовили на согласование перечень объектов, входящих в состав ЦГБ. Имя инвестора до сих пор не объявили.

Котляров уточнил, что окончательное решение о переходе больницы в частную собственность депутаты примут через неделю.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— ЦГБ рекомендовано отдать в концессию, то есть в частную собственность на определенное время. Вопрос вновь обсудят 23 апреля на заседании городской думы, в повестке есть вопрос о центральной больнице, — рассказал депутат.

Ранее 161.RU сообщал, что ЦГБ может перейти в частные руки. Эту инициативу в гордуме озвучили 10 апреля: на совместном заседании комиссий по городскому хозяйству и бюджету гордумы Ростова депутатам объявили, что власти планируют передать инвестору все корпуса ЦГБ и 12 гектаров землей под ними в рамках концессионного соглашения. Неназванный частник готов вложить 8 миллиардов рублей. Предлагаемый срок сделки — 30 лет.

Тогда Анатолий Котляров рассказал изданию, что инициативу депутаты не поддержали. На обсуждении присутствовал главный врач ЦГБ Дмитрий Сизякин, который выступил за концессию.

Решение городской думы о согласовании перечня имущества 

Решение городской думы о согласовании перечня имущества 

Поделиться

Инвестор планирует к 2022 году построить новый корпус больницы в 60 000 квадратных метров на месте нынешней автопарковки. При этом неизвестно, будут ли ремонтировать старые корпуса.

Министр здравоохранения области Татьяна Быковская заявила корреспонденту 161.RU, что возможный переход больницы в частные руки не повлияет на рабочие места и качество услуг. В свою очередь, в дирекции ЦГБ комментировать ситуацию отказались из-за продолжающегося совещания.

Концессионное соглашение обязывает инвестора создать или реконструировать определенное в договоре имущество, право собственности на которое принадлежит или будет принадлежать другой стороне. В свою очередь собственник отдает инвестору права владения и пользования объектом на установленный в соглашении срок.

Если вы или ваши знакомые работают в ЦГБ, присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...