RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

755мм 40%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Турбизнес Дона оптимистично смотрит в будущее

Турбизнес Дона оптимистично смотрит в будущее

В Ростове в КВЦ «ВертолЭкспо» прошел круглый стол «Туристический рынок. Подрезали крылья?». Нестабильность курса основных валют, серия банкротств туроператоров, сложная политическая ситуация – все это повлияло на настроения туристов. Но несмотря на это, участники круглого стола сохраняют оптимистичный настрой. Организатором мероприятия выступил журнал «Реальный бизнес».

Туристический рынок в России уже не первый раз переживает кризис, и самой большой опасностью для участников в этих сложных условиях является демпинг. В 2009 году, когда спрос на туристические услуги резко снизился, цены практически по всем направлениям упали, поскольку многие игроки, чтобы удержать свои позиции, были вынуждены работать себе в убыток. Для того чтобы впоследствии нормализовать ценовую политику, потребовалось немало времени. В этот раз, похоже, подобных проблем удается избежать.

«Впервые за всю историю существования туристического бизнеса в нашем регионе конкуренты так активно начали объединяться на общих рейсах, – отметила директор компании «Пегас Туристик» Илона Чиханацкая. – Это позволило предотвратить демпинг и в целом оптимизировать собственные ресурсы».

В новых условиях некоторые туроператоры стали развивать также внутренние направления, такие как Сочи, Анапа, Крым. Смогут ли такие туры составить достойную альтернативу заграничному отдыху, пока не очень ясно. Сомнение вызывают и качество работы обслуживающего персонала, и уровень сервиса, так как пока на территории России не так много отелей, работающих по системе all inclusive, и уровень цен – сегодня отдых в Сочи для одной семьи обходится от 40 до 900 тыс. рублей в зависимости от «звездности» гостиницы.

«И хотя мы рассчитываем в этом году отправить по внутренним направлениям 200 тыс. туристов, как будут обстоять дела, предсказать довольно сложно. Даже те туристы, которые сегодня бронируют Россию, необязательно вернутся к нам в будущем году», – считает директор компании Coral Travel Татьяна Горяйнова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем