26 января среда
СЕЙЧАС -1°С

РСА приступил к ежедневному контролю продажи полисов ОСАГО

Поделиться

Российский союз автостраховщиков (РСА) приступил к ежедневному мониторингу продажи полисов ОСАГО, сообщает РСА.

«Союз предельно требовательно относится к своим членам на предмет исполнения закона касательно трех основных моментов», – заявил президент РСА Игорь Юргенс. По его мнению, это доступность заключения договоров страхования, отсутствие фактов навязывания дополнительных продуктов и создания условий, исключающих возможность застраховаться из-за чрезмерных требований к процессу заключения договора страхования.

Юргенс разъяснил, что с членами союза и территориальными подразделениями РСА теперь будут проводиться разъяснительные работы. Кроме того, для граждан расширены возможности для подачи жалоб и обращений в союз. В частности, увеличено число операторов, введены дополнительные телефонные линии. Свои обращения можно также отправлять по электронной почте.

Согласно российскому законодательству, страховщик, занимающийся ОСАГО, не может отказать автовладельцу в заключении данного вида договора. За необоснованный отказ от заключения договора ОСАГО, за навязывание допуслуг в Кодексе об административных правонарушениях установлена ответственность – штраф 50 тысяч рублей в отношении должностных лиц, передает РИА «Новости».

Кроме того, РСА проверяет соблюдение страховщиком не только законодательства в сфере ОСАГО на федеральном уровне (закон об ОСАГО, правила ОСАГО), но и своих внутренних нормативных документов (устав РСА, правила профессиональной деятельности). Штрафы за нарушения в данном случае могут достигать 700 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter