RU161
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

сев.

757мм 54%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Бизнес Десять компаний Дона попали в черный список

Десять компаний Дона попали в черный список

За недобросовестных бизнесменов Дона возьмутся с двойным усилием. Тем, кто не платит налоги и задолжал государству более одного миллиона рублей, придется в скором времени отвечать и перед налоговой службой, и перед правоохранительными органами. Объединение сил поможет существенно сократить список компаний, которые уклоняются от уплаты налогов и нарушают закон. Пока в этот черный список внесено десять ростовских компаний.

Сегодня управление налоговой службы Ростовской области и региональное ГУ МВД договорились о совместной работе в сфере нарушения налогового законодательства. Соответствующее соглашение подписано между руководителями служб Владимиром Шелеповым и Андреем Ларионовым. Суть сотрудничества в том, чтобы не выполнять, по сути, одну и ту же работу, сидя в разных кабинетах. Теперь о необходимости проведения проверки той или иной донской компании сотрудники ведомств будут сообщать друг другу, обмениваться наработками и объединять возможности.

«Мы прекрасно понимаем, что бюджеты Российской Федерации и бюджеты субъектов несут значительную нагрузку по выполнению как государственных, так и социальных программ. И мы понимаем, что более 70% поступлений в бюджет – это налоги. Неуплата налогов – это нарушение законодательства, и у нас много вопросов, которые лучше решать совместно. Ведь у каждой службы есть довольно серьезные возможности, и когда мы их объединим, они будут более действенны», – отметил начальник регионального ГУ МВД Андрей Ларионов.

Поступления в консолидированный бюджет РФ за первое полугодие 2014 года обеспечены за счет шести источников: НДФЛ 21,2 млрд рублей (29%), налог на прибыль 13,3 млрд рублей (18,1%), НДС 12,2 млрд рублей (16,6%), акцизы 11,6 млрд рублей (15,8%), налог на имущество организаций 5,6 млрд рублей (7,7%) налоги со спецрежимов 4,8 млрд рублей (6,6%).

Также Андрей Ларионов подчеркнул, что «кошмарить бизнес» никто не собирается. Главное – это профилактика правонарушения. Либерализация российского законодательства позволяет сегодня уплатить долги и не доводить дело до уголовной ответственности. То есть задача найти ошибки, указать на них, и только в случае нежелания исправиться – наказать в соответствии с российским законодательством.

Сегодня в списке злостных неплательщиков, за которых возьмутся в первую очередь, находится десять ростовских компаний. Их названия пока что находятся под защитой налоговой тайны. Однако о предстоящих проверках, согласно законодательству, руководство этих компаний будет заранее предупреждено. А информация о расписании плановых проверок находится в открытом доступе на сайте УФНС России.

«Перед тем, как проверять предприятия, мы провели серьезный отбор, проанализировали оперативные данные своего управления и главка. Мы изучили потоки денежных средств и товаров, в которых мы усматриваем предварительные нарушения. Мы выбрали самые крупные предприятия. Первая проверка пройдет на десяти предприятиях, где было нарушено налоговое законодательство. Это будут как выездные налоговые проверки, так и проверки по предупреждению правонарушений», – прокомментировал начальник УФНС по Ростовской области Владимир Шелепов.

Стоит отметить, что большинство налогоплательщиков Ростовской области платят налоги добросовестно. По этому показателю Ростовская область находится в лидерах среди регионов России. Так, согласно данным Налоговой службы по Ростовской области, за шесть месяцев 2014 года от донских налогоплательщиков в бюджеты всех уровней поступило 73,2 млрд рублей, что на 16,5% больше, чем за аналогичный период 2013 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем