28 января пятница
СЕЙЧАС -2°С

На Дону ВТБ24 начал выплату возмещений вкладчикам «Моего Банка»

Поделиться

Банк ВТБ24 начал прием заявлений о выплате страхового возмещения вкладчикам ООО «Мой Банк» в 11 регионах РФ, в том числе во всех офисах ВТБ24 в Ростовской области. Страховое возмещение можно будет получить до 12 августа 2014 года, затем страховые выплаты будут осуществлять либо банки-агенты либо Агентство страхования вкладов самостоятельно.

«Все выплаты ВТБ24 будут проведены вовремя. Отдельно прошу клиентов не пытаться получить страховое возмещение в первый день, – отметила вице-президент, заместитель генерального директора департамента розничного бизнеса ВТБ24 Юлия Деменюк. – Для нас это уже далеко не первый опыт организации процедуры, практика показывает, что с этой задачей мы справляемся эффективно. Наши офисы, участвующие в выплатах вкладчикам ООО «Мой Банк», готовы обслужить клиентов максимально быстро и на этот раз».

Возмещение по вкладам выплачивается в размере 100% суммы всех его счетов в банке, но не более 700 тыс. рублей в совокупности. Сумма, которая не компенсируются страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Если после выплаты возмещения у вкладчиков банка останется непогашенная часть банковского вклада, то они могут оформить требование кредитора к банку непосредственно в отделениях банка-агента сразу после выплаты страхового возмещения.

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации «Мой Банк» 31 января 2014 года. Сумма вкладов населения в «Моем Банке» оценивается в 9,5 млрд рублей. По величине активов банк занимал 181 место в банковской системе РФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter