24 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

Россиянам не хватает денег на культуру

Поделиться

Поделиться

Уровень жизни населения в развитых странах определяется в том числе и тем, какую часть семейного бюджета граждане страны могут потратить на свой досуг, насколько популярны разного рода развлекательные центры, спортивно-оздоровительные и культурные мероприятия. В постперестроечной России физический объем платных услуг культуры, как минимум, не растет. Зато растет их объем в денежном выражении. Еще одна четко прослеживаемая тенденция – чем дальше от центра страны, тем меньше возможностей у жителей региона для культурного досуга.

Поделиться

Далеко не блестящие перспективы ждут учреждения культуры и в ближайшее время. Запланировано, что с 2010 по 2013 год число тех, кто посещает культурно-развлекательные мероприятия, вырастет почти на 10%, а в будущем году – еще прибавит. Но пока рост не достиг и процента.

В том числе это связано и с тем, что денег в бюджете хватает только на поддержание ведущих театров и музеев страны. В планах правительства на 2013-2014 годы довести долю объектов культурного наследия федерального, регионального и муниципального значения, находящихся в удовлетворительном состоянии, всего лишь почти до трети. Однако из-за экономической нестабильности и этих скромных показателей вряд ли удастся достичь.

Фото: Инфографика Эдуарда Фадюшина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...