RU161
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

сев.

750мм 57%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,78
EUR 95,76
Бизнес Ростовчане не боятся отдыхать в Египте

Ростовчане не боятся отдыхать в Египте

Вчера, 15 августа, проводилось совещание Федерального агентства по туризму с МИД РФ, а также с туристическими компаниями по поводу резкого ухудшения обстановки в Египте. В связи с этим выпущена рекомендация МИД воздержаться от поездок в арабскую республику. Однако именно о закрытии Египта речи не идет. Ростуризм не озвучивал пока такое решение. Вылеты отдыхающих продолжаются в штатном режиме. В том числе сегодня состоится вылет самолета из Ростова.

Федеральное агентство по туризму рекомендует российским гражданам воздержаться от поездок в Египет до нормализации обстановки в стране. А тем, кто уже находится на территории арабской республики, принимать все необходимые меры личной безопасности: не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания (размещения), за исключением случаев организованного туроператором трансфера до аэропорта вылета. А также постоянно иметь при себе контактные телефоны загранучреждений Российской Федерации в Египте.

Посольство России в Каире +2-023-748-93-53/54/55/56, круглосуточный телефон +2-0128-009-50-99.

Российским туроператорам и турагентам рекомендовано приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов в Египет , в обязательном порядке информировать российских туристов, заключивших или планирующих заключить договоры, о текущей ситуации в стране, порядке изменения или расторжения договора в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон о туристской деятельности).

Желающим отменить свой отдых в Египте туроператоры уже предлагают выбрать любое другое направление из своей продуктовой линейки, при этом внесенная оплата учитывается в стоимости вновь приобретаемого тура. В случае категорического отказа от подбора альтернативного тура, туроператоры осуществляют возврат денежных средств, однако он может быть произведен исключительно по установленной законом процедуре.

Один из крупнейший в регионе туроператоров по продаже путевок в Египет «Анекс Тур» паники среди ростовчан не наблюдает. Пока что только четыре человека, которые должны были лететь в Египет сегодня, сдали свою путевки. В этой ситуации аннулирование тура происходит согласно условиям, прописанным в договоре с клиентом, которые, кстати, предусматривают различные штрафы (от 100% до 25% от стоимости тура). А вот что касается более поздних вылетов, после 26 августа, то как раз сейчас в Москве идет общее собрание российского туроператора, на котором будет принято решение, как поступать с последующими аннулированиями путевок и, в частности, с возвратом денег.

Региональный директор «Анекс Тур» по ЮФО и СКФО Рашад Бунядов сообщил, что сегодня туроператор обязательно озвучит свою позицию: «Крупные туроператоры вынуждены делать множество просчетов, вести переговоры с отельерами и принимающими компаниями, что бы не погрязнуть в штрафах или даже не разорвать отношения. Поэтому до принятия решения необходимо все взвесить. Если поступит указание возвращать полную стоимость туров при их аннуляции, мы, разумеется, вернем деньги, удержанные в качестве штрафов. Это касается путевок, аннулированных не раньше 15 августа, когда ситуация в Египте обострилась».

Так же, эксперт напомнил, что в ситуации двухгодичной давности все туристы купившие путевки в Египет через «Анекс Тур» благополучно получили свои деньги обратно. Но тогда Ростуризм все-таки закрыл Египет для въезда россиян, а туроператоров обязали свернуть египетские программы. При возврате денег за туры использовались различные схемы, и не исключено, что к ним туроператоры прибегнут и в этот раз.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем