Бизнес БКС: обзор мировых инвестиционных рынков

БКС: обзор мировых инвестиционных рынков

Прогноз: в фокусе – FOMC. На этой неделе комитет по операциям на открытом рынке ФРС США (FOMC) проведет заседание, которое может дать более точное понимание сроков сворачивания QE. На наш взгляд, комментарии Бена Бернанке могут стать более жесткими по сравнению с предыдущими заявлениями. Также на этой неделе состоятся заседания ЕЦБ и Банка Англии, главными вопросами на которых станет утверждение базовых процентных ставок и установление параметров стимулирующих программ.

Дополнительным фактором давления на рынки может стать новый раунд переговоров среди американских политиков по уровню долга, что, вероятно, повысит нервозность на рынках. В пятницу Министерство труда США опубликует отчет по занятости за июль, что также может оказать влияние на динамику торгов. Сегодня утром азиатские индексы снижаются в преддверии выступления главы Банка Японии и заседаний центробанков в США и Европе (Hang Seng -0.55%, Shanghai -1.57%, Nikkei -2.31%), фьючерсы на S&P снижаются (-0.21%), фьючерсы на Brent торгуются на уровне $107.10 за барр.

Обзор: смешанные корпоративные отчеты. Минувшая неделя прошла под флагом корпоративных отчетов, которые оказались смешанными и усилили волатильность на американских рынках. Результаты 73% компаний, входящих в индекс S&P 500 и уже представивших отчеты, превысили ожидания по чистой прибыли, однако по выручке превзойти прогнозы удалось лишь 57% из них. Российский рынок акций находился в целом под давлением после ралли предыдущей недели. Одним из негативных драйверов стали стресс-тесты, проведенные Банком России, которые показали, что российские банки могут соответствовать нормативам Базеля III по ликвидности (liquidity cover ratio) только с включением в состав высоколиквидных активов потенциального рефинансирования ЦБ (в том числе под обеспечение ценных бумаг из Ломбардного списка ЦБ и под залог нерыночных активов).

По итогам недели: цены на нефть Brent снизились на 0.3% до $108.3 за барр., рубль ослаб к доллару до 32.82, РТС потерял 2.5%, ММВБ-50 – 1.3%.

Максим Колесниченко, старший финансовый советник ростовского филиала БКС Премьер

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем