25 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Елена Челенкова, управляющий филиалом банка «УРАЛСИБ» в Ростове-на-Дону: «Мы универсальный банк, но к кредитованию клиентов подходим индивидуально»

Поделиться

Поделиться

Банковский рынок в Ростове-на-Дону становится все более развитым, конкурентным, и в то же время ориентированным на клиента. Во многом это заслуга филиалов крупных федеральных банков, которые пришли в город в последние несколько лет. Один из таких банков – «УРАЛСИБ» – успешно развивает в городе розничный и корпоративный бизнес. О работе банка в нашем регионе рассказала управляющий филиалом банка «УРАЛСИБ» в Ростове-на-Дону Елена Челенкова.

– Елена Тарасовна, каким вы видите потенциал Ростова с точки зрения развития бизнеса?

– Мы видим, что потенциал нашего города постоянно растет. Появляются новые объекты, планируется открытие аквапарка, кроме того, нас ждут большие спортивные события – чемпионат мира по футболу в 2018 году. Все это создает благоприятный инвестиционный климат. Мы занимаем достойное место в десятке городов с благоприятным климатом для развития бизнеса. Со своей стороны «УРАЛСИБ» активно помогает молодым предпринимателям информационной и финансовой поддержкой, а крупным предприятиям – индивидуальными пакетами услуг с конкурентными ставками.

– В чем заключается поддержка бизнеса?

– Мы работаем с предпринимателями разного уровня. Начинающих приглашаем на бесплатные семинары от банка, где специалисты не только консультируют по нашим продуктам, но и дают советы по вопросам, не связанным напрямую с банковским кредитованием. Мы понимаем, что вести свое дело сегодня – это большая ответственность. Нужно помогать малому бизнесу расти, переходить все стадии «взросления» предприятия без потерь и с положительным балансом. Мы давно работаем в этом направлении, проводим и круглые столы, и прямые телемосты с участием представителей фондов поддержки на местах, и, конечно, предлагаем современные удобные продукты для финансовых операций. У нас девять специализированных программ, рассчитанных на решение конкретных типичных задач предпринимателей – от программ инвестиционного и оборотного финансирования до покупки коммерческой недвижимости и транспорта под залог приобретаемого объекта. «УРАЛСИБ» предлагает конкурентные ставки кредитования и индивидуальный подход к каждому клиенту. Кроме того, наши программы предусматривают различные нюансы, такие, например, как возможность отсрочки погашения основного долга, есть и уникальные беззалоговые кредиты.

– Какие сферы кредитует ваш банк?

– Мы работаем с действующим легальным бизнесом, деятельность которого прозрачна, при этом бизнес может быть самых различных направлений. У нас в городе активно развивается сфера торговли и услуг, это видно и по большому количеству торговых центров городе. Кроме того, именно из Ростова-на-Дону «растут» многие крупные финансово-промышленные группы и холдинги, известные по всей стране. Поэтому наш город многие называют узловой точкой российской экономики. В числе клиентов «УРАЛСИБа» предприятия легкой промышленности и транспортные компании, заводы электрооборудования и предприятия газовой промышленности, компании топливно-энергетического комплекса, а также предприятия сельскохозяйственной отрасли.

– Интересно, а  сказывается ли отпускной штиль на обслуживании клиентов?

– Штиля мы не видим. Именно на сезон отпусков в «УРАЛСИБе» приходится всплеск интереса клиентов к потребительскому и автокредитованию. Как раз в это время люди хотят открывать для себя новые страны, путешествовать, планируют ремонт или крупные покупки, вкладывают средства в образование.

– А ипотечное кредитование все также пользуется популярностью?

– На ипотеку сохраняется стабильный спрос. Темпы строительства в городе хорошие, за последние годы объем вводимого малоэтажного жилья и крупных комплексов вырос в 1,5-2 раза. Мы работаем с аккредитованными партнерами-застройщиками, в том числе с компаниями, ведущими застройку новых жилых комплексов «Звездный», «Три сквера», ЖК «НОРД», района на ул. Извилистой, жилых комплексов «Молодежный», «Парус», «Victor House», «Гвардейский», «Суворовский», «Европейский», «Парадиз». Кроме того, у нас продлены сроки действия популярной программы ипотеки с государственной поддержкой, которая предусматривает дополнительное снижение ставки после регистрации прав собственности.

– Если говорить о выборе кредита, есть ли универсальный рецепт, чтобы не ошибиться? Базовый продукт, который подходит всем?

– Мы универсальный банк, но к кредитованию клиентов подходим индивидуально. Если вам нужны деньги на небольшие покупки – вам поможет наша телефонная кредитная карта VISA УРАЛСИБ. С ее помощью и желания исполняются быстро, и обслуживание не ударит по бюджету: 60 дней без начисления процентов, и возможность получать денежные вознаграждения на счет мобильного телефона за каждую покупку. Если нужна сумма значительная, и вам удобны платежи по графику – у нас есть потребительские кредиты со специальными предложениями, в том числе для постоянных клиентов. Регулярно проводятся акции, в рамках которых снижаются кредитные ставки. Например, в июне скидка в 2% предоставлялась тем, кто оформил заявку на кредит на сайте банка.

– Сегодня многие услуги можно получить что называется онлайн. Как УРАЛСИБ работает в этом направлении?

– Мы активно развиваем дистанционный сервис. В нашем интернет-банке можно оплатить услуги связи, коммунальные, туристические услуги, налоги, штрафы и многое другое. Очень удобно с помощью интернета управлять своими счетами, погашать кредиты. По сути, сегодня для получения большинства банковских услуг достаточно прийти в офис один раз, для подписания договора. Все остальные операции можно осуществлять дистанционно. В городе более 40 наших банкоматов и терминалов, с помощью которых также можно проводить различные платежи.

– Проводит ли ваш банк мероприятия для клиентов, помогающие им с выбором наиболее выгодных банковских продуктов?

– Да, мы регулярно проводим подобные мероприятия. Например, весной прошли дни открытых идей для представителей малого бизнеса, на которых наши специалисты дали подробнейшую информацию о финансовых инструментах для развития бизнеса. Регулярно проводим «Ипотечные субботы» с нашими партнерами-застройщиками. Эти акции позволяют предоставить жителям города полную информацию о способах решения квартирного вопроса. На одной площадке присутствуют специалисты в области недвижимости, ипотечного кредитования и страхования. Специалисты банка на месте рассчитывают лимит кредитования и размер возможных ежемесячных платежей для клиентов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter