19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Россияне больше верят зарубежным банкам

Поделиться

Большинство россиян по-прежнему считают зарубежные банки более надежными, чем российские, выяснил один из крупных рекрутинговых центров. Несмотря на долговой кризис на Кипре, значительное количество респондентов склонно доверять именно зарубежным банкам. По мнению 37% опрошенных, они более надежны, чем российские: «Сама деньги за рубежом не храню, но все показывает в пользу зарубежных»; «Особенно швейцарские». 13% опрошенных склонны больше доверять российской банковской системе. «События на Кипре поставили под серьезные сомнения надежность зарубежных банков»; «В наши банки есть вера – все стабильно в нашей стране», – считают респонденты.

Каждый второй опрошенный (50%) затруднился дать однозначный ответ: «В зависимости от страны»; «В банк Зимбабве я бы ни бакса не положила, а с остальными надо долго разбираться»; «Все зависит от общеэкономической ситуации; банковская деятельность – такой же бизнес, как все остальные, со своими рисками»; «Самый надежный банк – это банка с деньгами под подушкой!»

Только жителей России (34%) сочувствует согражданам, пострадавшим от банковского кризиса на Кипре. По их мнению, потеря личных сбережений – серьезный удар для любого человека. Разделяющих подобные чувства больше среди женщин (42%) и молодежи до 24 лет (43%), тогда как респонденты старше 45 лет думают так гораздо реже (22%). 43% опрошенных не сочувствуют тем, кто пострадал от банковского кризиса на Кипре. Главный аргумент – нелегальное, по мнению респондентов, происхождение многих капиталов, хранящихся на Кипре: «Там все деньги ворованные»; «Надо в Россию вкладывать, а не в офшорах прятать»; «Безмерно злорадствую…» Потерей сбережений сограждан чаще не озабочены мужчины (52%) и опрошенные старше 45 лет (57%).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...