3 декабря пятница
СЕЙЧАС +6°С

Автоледи причиняют меньше ущерба в дорожных авариях

Поделиться

Аварии с участием представительниц слабого пола оборачиваются меньшими суммами ущерба, чем совершенные мужчинами, сообщает компания «АльфаСтрахование». Страховая компания провела исследование на основе данных о страховых случаях по ОСАГО. Несмотря на то, что дамы становятся участниками ДТП чаще, средняя сумма компенсаций, выплаченных по страховым происшествиям с водителями-мужчинами, на 5,5% выше, чем по ДТП, произошедших по вине женщин.

Аналитики также отмечают, что для мужчин и женщин различается и стоимость страхового полиса: средний размер премии, которую платят страховой компании женщины, на 20% выше. Соотношение этих двух факторов приводит к тому, что убыточность страхового обслуживания по ОСАГО в случае с клиентами-женщинами ниже на 2,6%.

Общее количество договоров ОСАГО, страхователями по которым выступают мужчины, превышает число аналогичных контрактов с женщинами в четыре раза. Соответственно, оказывается выше и абсолютное количество ДТП, совершенных водителями-мужчинами. Однако по частоте попадания в автомобильные аварии автоледи опережают своих «коллег» мужского пола: этот показатель составляет 7,95% для женщин и 6,52% для мужчин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку