Бизнес Ростов отличился на «Зеленой неделе» в Берлине

Ростов отличился на «Зеленой неделе» в Берлине

Ростовская область заключила на международном агрофоруме «Зеленая неделя» в Берлине контрактов более чем на 212 млн евро, что превышает 80% от общей суммы заключенных российской делегацией соглашений. Кроме того, Ростовская область представила более 150 видов своей продукции, чем также заинтересовала немецкую делегацию.

Почему «Зеленая неделя»?
В конце 19 века немецкие фермеры носили зеленые пальто из непромокаемого сукна. Каждую зиму они собирались на неделю в Берлине, где проходила конференция сельскохозяйственной ассоциации, а на улицах города разворачивались ярмарки: лошадей, домашних животных, трофеев охотников, посевного материала и т.д. В 1926 году фермер Ханс-Юрген фон Хека предложил параллельно с конференцией организовать расширенную сельскохозяйственную выставку-продажу в одном месте. В первый же год ярмарка собрала более 50 000 посетителей. Эта дата считается началом агрофорума «Зеленая неделя».

В Берлине завершил свою работу международный агропродовольственный форум «Зеленая неделя». С 17 по 27 января в рамках российского павильона для участников и посетителей выставки была открыта экспозиция донского региона под слоганом «Ростовская область – источник продовольственного изобилия». В первые дни работы «Зеленой недели» делегацию Ростовской области на форуме возглавил губернатор Василий Голубев, который подписал сразу два инвестиционных соглашения, касающихся создания в российском АПК абсолютно новых индустрий.

Во-первых, подписано трехстороннее соглашение между правительством Ростовской области, немецкой компанией Evonik Industries и российской фирмой «ДонБиоТехом» о реализации в Волгодонском районе инвестпроекта по созданию комплекса глубокой переработки зерна для производства аминокислот, общий объем инвестиций в который должен составить 170 млн евро.

Во-вторых донской губернатор подписал меморандум о сотрудничестве с руководством американской Valmont Global Irrigation, которая планирует построить в Октябрьском районе области первый в Российской Федерации завод дождевальных машин, инвестируя девять млн евро.

Кроме этого, на донской экспозиции было заключено соглашение между ООО «АПК «Станица» и компанией SCHAUER Agrotronic GmbH о поставке оборудования для создания свинокомплекса и комбикормового завода в Чертковском районе на сумму 33 млн евро.

Во время презентации Ростовской области на главной сцене российского павильона на международном агрофоруме «Зеленая неделя» главный акцент был сделан на наших возможностях по развитию сельского хозяйства, продовольственной индустрии и поставках продукции в Европу. Ростовская область представила на агрофоруме 150 с лишним видов продукции.

Посетивший донской стенд парламентский госсекретарь при Федеральном министерстве сельского хозяйства Германии Петер Блезер отметил не только аграрный и инвестиционный потенциал, но и статистику, которую представил российский Минсельхоз. Оказывается, по данным на 25 января, российская делегация подписала документов на 252 млн евро, а вклад Ростовской области в этот объем превысил 212 млн евро, то есть более 80%.

78-я Международная выставка-ярмарка «Зеленая неделя 2013» традиционно проводится в столице Германии. Это единственная в своем роде международная выставка достижений пищевой промышленности, сельского хозяйства, садоводства и производства продовольственных товаров. Россия участвует в «Зеленой неделе» в девятнадцатый раз и представила на ней 32 региона РФ.

Каких еще успехов достигла Ростовская область на агрофоруме читайте в рубрике «Комментарий дня».

Фото: Фото с сайта Rus.ruvr.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем