Бизнес Где в Ростове можно поменять гривны

Где в Ростове можно поменять гривны

Прошедшие новогодние праздники вновь обнажили одну из самых острых проблем в Ростове – обмен украинской гривны. Данной проблемой за прошедший месяц (с 15.12.2012 по 15.01.2013) озаботилось почти 70 тысяч ростовчан. Именно столько по статистике было оставлено запросов в той или иной формулировке в поисковой строке «Яндекса». Больше всего пользователей интересовал курс гривны к рублю и где в Ростове можно купить/продать гривны (UAH).

Казалось бы, от Ростова до российско-украинской границы около 90 км, плюс самый большой пассажиропоток из России в Украину проходит через пропускные пункты Ростовской, Миллеровской и Таганрогской таможен, но работать с валютой соседнего государства банки в Ростове не спешат. На сегодняшний день в южной столице украинскую гривну (UAH) можно купить или продать в двух банках: ПриватБанк и ОТП Банк.

По курсу ЦБ России на сегодня одна гривна (UAH) стоит 3,69 рубля, в то время как НБУ (Национальный банк Украины) за одну гривну (UAH) дает 3,84 рубля. Если же мы рассмотрим процедуру покупки гривен с точки зрения «где дешевле», то выгоднее это сделать в Украине. Согласно среднему курсу обмена валют банков Украины на сегодня, чтобы купить одну гривну, вам придется отдать 3,8 рубля. В Ростове такая же операция обойдется вам на 50 копеек дороже, так как одна гривна стоит 4,3 рубля.

Соответственно, менять большие суммы на гривны лучше все же на Украине. Например, если вы планируете отдохнуть в соседнем государстве и выделяете на это 10 тысяч рублей, поменяв их в Ростове, вы потеряете более одной тысячи рублей. А вот совершить обмен валют на необходимые нужды в дороге эксперты 161bank.ru все же советуют дома. Например, при обмене 1000 рублей на гривны в Ростове вы переплатите всего лишь 103 рубля. Это не та разница, ради которой стоит рисковать и обменивать деньги на границе, где легко можно стать жертвой мошенников.

«Я согласна переплатить несколько десятков рублей за свое спокойствие. Однажды я уже стала жертвой менял в автобусе Ростов–Одесса. При обмене 1,5 тысяч рублей мужчина отсчитывал мне гривны и так ловко загибал пальцами банкноты, что в итоге я не досчиталась 150 гривен, а это около 500 рублей. Поэтому на карманные расходы я теперь всегда меняю в ростовских банках. А вот приехав в города Украины, советую искать банки и обменные пункты подальше от вокзалов, так как это принесет ощутимую выгоду», – советует ростовчанка Ирина.

Не стоит также забывать о безналичной оплате. Держатели российских банковских карт с рублевым счетом могут получить выгоду до 3% при оплате покупок и услуг на территории Украины через терминалы. Конвертация валют происходит автоматически по курсу банка эмитента карты совершенно бесплатно. Плюс к этому, если подключена услуга SMS-оповещения, на мобильный телефон приходит отчет о списании денежных средств в рублях, что позволяет дополнительно разобраться в уровне цен и размере потраченных денежных средств.

Стоит так же развеять миф о том, что покупка в Ростове долларов США и их последующий обмен на гривны в Украине приносит выгоду. Сегодня в Ростове по самому лучшему курсу валют (согласно сервису 161bank.ru «Лучшие курсы валют») 10 тысяч рублей можно поменять на $328,9. А согласно среднему курсу обмена валют банков Украины 1$=8,12 гривен (UAH). Таким образом получаются те же 2,6 тысячи гривен, что и при обмене рублей на гривны в банках Украины.

С чем связана эксклюзивность услуги обмена гривен на рубли, читайте в рубрике «Комментарий дня».

Фото: mk.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем