RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

751мм 37%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Бизнес Экономика Китай за пятилетку обгонит США

Китай за пятилетку обгонит США

Уже через пять лет Китай обгонит США и станет крупнейшей экономикой в мире. А еще через три года Россия превратится в крупнейшую экономику в Европе, оставив позади Германию, Францию и Великобританию и вплотную приблизившись к Японии. К 2050 году на первый план выйдут развивающиеся страны, прогнозируют аналитики консалтинговой группы PricewaterhouseСoopers.

Согласно оценкам аналитиков, в 2050 году первую строчку в рейтинге самых мощных экономик мира займет Китай с размером ВВП в 53,8 трлн долларов США. С лидирующей на вторую позицию переместятся Соединенные Штаты с 38 трлн долларов. Индия должна стать третьим мировым гигантом в 2050 году с ВВП в 34,7 трлн долларов, оставив далеко позади Бразилию (8,8 трлн долларов), которая поднимется на четвертое место, опередив Японию (8,1 трлн долларов). Россия, согласно подсчетам аналитиков PwC, закрепится на шестой позиции с ВВП в 8 трлн долларов. При этом отмечается, что Россия может обогнать Германию и стать крупнейшей европейской экономикой уже к 2020 году.

Нынешний кризис нанес странам G7 (Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания, США и Канада) более серьезный урон, нежели развивающимся государствам, отмечают аналитики. «Особенно это касается стран Европы и США, которые полагались на чрезмерные государственные и частные заимствования, чтобы стимулировать рост», – приводит слова главного экономиста PwC Джона Хоксворта издание «Взгляд».

Ключевым обещает стать 2017 год, когда совокупный ВВП стран Е7 (Россия, Бразилия, Китай, Индия, Индонезия, Мексика и Турция) превысит этот показатель у государств G7, а Китай станет ведущей экономикой мира. Среди стран третьего мира на первые роли выйдет Нигерия.

Тем не менее даже в 2050 году средний доход на душу населения все равно будет значительно выше в странах с развитой экономикой, чем в странах с развивающейся экономикой – существующий сегодня разрыв в доходах слишком велик, чтобы преодолеть его полностью за это время, указывают в PwC.

Фото: Карикатура Евгения КРАНА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
167
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Рекомендуем