8 декабря среда
СЕЙЧАС +7°С

В Ростове назовут победителя проекта «Стартап года-2012»

Поделиться

В Ростове завершается деловой телевизионный проект «Стартап года–2012», организатором которого выступила медиагруппа «РБК Южный регион». Уже известны восемь финалистов и завтра в областном академическом молодежном театре одному из них будет вручен главный приз – 500 тысяч рублей на развитие своего бизнеса. В этом конкурсе принимали участие молодые предприниматели, ученые и студенты ростовских вузов, которые на глазах у сотен тысяч телезрителей презентовали экспертам, реальным бизнесменам и инвесторам, свои инновационные бизнес-проекты.

«Стартап года–2012» считается уникальным проектом на юге России. Потому что еще никогда медиакомпания, вузы и бизнес-сообщество не объединялись вместе, чтобы помочь молодым начинающим предпринимателям, отмечают организаторы. Плюс к этому, на глазах у сотен тысяч телезрителей было показано, как рождаются бизнес-проекты, как отбираются и продвигаются.

Все началось в апреле этого года с большого стартап-кастинга. Заявки подали 50 человек. Из них было отобрано 18 участников, которые приняли участие в телевизионном-шоу. В состав экспертного жюри вошли руководитель центра развития малого бизнеса ЮЗСБ Наталья Скирда, президент медиагруппы «Южный регион» Георгий Кудинов, управляющий ГК «ЮСК» Артем Кучинский, девелопер проекта CreativeSpace.PRO Денис Зубков, менеджер проектов Anywayanyday Надежда Буцаева, начальник сектора НИРС и работы с молодыми учеными ДГТУ Юрий Корольков, а также специальный гость мероприятия – основатель одного из самых посещаемых порталов о дизайне и моде LookAtMe.ru Алексей Аметов.

Во время телевизионного шоу оставшиеся участники были разделены на тройки. В ходе сражения-защиты из каждой в финал вышел только один. Осталось только восемь конкурсантов. Организаторы проекта дали им возможность обучиться, послушать лекции, семинары, встретиться с успешными предпринимателями, которые помогли советами и поделились опытом. И, наконец, недавно прошла «Большая защита»  проектов, и экспертный совет выбрал победителя, имя которого будет названо завтра, 14 декабря. Телезрители посредством СМС-голосования выбрали своего «Народного стартапа», которому завтра также будет вручен специальный приз.

Финалисты «Стартап года–2012»:

  • Кристина Володина. Проект «Центр этнотуризма «Contact» «Приоткрой завесу русской души».
  • Дмитрий Голубчиков. Проект «информационная система учета пассажиропотока маршрутных такси».
  • Александр Долондуцкий. Проект «Многопрофильный художественный центр «АРТ Хаус».
  • Николай Новоселов. Проект «Научно-развлекательно-образовательный проект АРТ-Наука: Физика Невозможного».
  • Аршак Цатурян. Проект «Прозрачные солнечные преобразователи «Энергия Солнца».
  • Сергей Светоченко. Проект «Голографическая реклама».
  • Игорь Пугач. Проект «Живые брелоки с растениями от питомника «Кактусенок».
  • Павел Юдин. Проект «Первый на юге России коворкинг-центр».

Фото: Фото из архива 161.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку