Бизнес Как казаки 400 литров ухи варили

Как казаки 400 литров ухи варили

В хуторе Курган Азовского района прошел фестиваль донской ухи. В праздничный день ее сварили четыреста литров, причем отведать традиционное донское угощение можно было бесплатно. А заодно гости получили возможность расширить свои знания о жизни и быте казачества.

С самого утра, несмотря на дождь, все вокруг было пропитано жизнью и праздничным настроением. На центральной сцене выступали фольклорные коллективы, такие как ансамбль «Потешки», «Плясуньи», «Родник» и другие, на территории пляжа открылись множество палаток, где можно было купить себе сувенир. Приобрести можно было все, что угодно: от сережек до глиняной посуды и настоящих казачьих нагаек.

В то время как туристы прохаживались вдоль торговых рядов, местные сельские поселения уже приступили к приготовлению настоящей донской ухи, которую позже мог попробовать любой желающий.

Несведущий человек может спросить: «А какая разница? Что там надо для ухи? Рыба да картошка!» И он окажется в корне не прав. У каждого рецепта есть своя изюминка, свой секрет, который каждая семья хранит поколениями. Причем на фестивале уху варили не профессинальные кулинары, а настоящие донские казаки и казачки. Они же и накрыли столы, приветствуя гостей.

Пока угощение «дозревает», можно под звуки музыки пройтись по территории пляжа. Множество людей решили погреться на солнышке и позагорать. Даже те, кто не планировал этого изначально, изнывая от жары, облачились в купальники и переместились поближе к воде. Но большинство гостей праздника все-таки решили провести его более традиционно, расположившись под навесом за столиками. Они угощались шашлыками, которые готовились прямо здесь, жареной донской селедкой, овощами и другими блюдами.

Через некоторое время появились официальные лица. Гостей праздника приветствовали глава Азовского района Валерий Бевзюк, директор департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области Светлана Абдулазизова и глава администрации Елизаветинского сельского поселения Николай Белимов. Они пожили начало новой традиции – вылавливанию рыбки с предсказаниями, попутно отвечая на вопросы журналистов.

«Зарождался этот праздник исключительно на добровольных началах – сельские поселения сами все организовывали. А теперь из чисто азовского он превратился в региональный. Фестиваль обсуждается даже на всероссийском уровне», – говорит Светлана Абдулазизова.

Наконец, наступает долгожданный момент. Уха готова. Представители девяти поселений представляют свои блюда на суд зрителей. Уха оказалась настолько разной и вкусной, что выбрать лучшую действительно очень сложно.

Завершилось мероприятие подведением итогов и награждением победителей. Итак, в день фестиваля в конкурсе «Лучший рыбак» было выловлено 200 кг рыбы, а девять сельских поселений сварили 400 литров потрясающей донской ухи.

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем