Бизнес БКС: Цены на нефть и надежды на QE поддерживают рынки

БКС: Цены на нефть и надежды на QE поддерживают рынки

Российский рынок акций начал день без существенной динамики: осторожность в преддверии выхода важных макроданных и фиксация прибыли после роста в пятницу были нивелированы ожиданиями новых стимулов от монетарных властей Китая и США после выхода слабых макроданных. В середине дня рынки двигались в боковом диапазоне, хотя и преимущественно на положительной территории, на фоне сильной статистики из США (индекс деловой активности в производственной сфере ФРБ Нью-Йорка вырос до 7.4 с 2.3 в июне), а также хороших результатов Citigroup, что в сочетании с ослаблением доллара способствовало росту цен на нефть Brent. Тем не менее в конце дня рынки двинулись вниз после публикации слабых розничных продаж в США за июнь, однако быстро восстановились на фоне ожиданий того, что ухудшение макроданных будет достаточным, чтобы заставить ФРС начать новую программу QE.

Цены на нефть повысились (+1.73% до $104.4 за барр.), рубль укрепился до 32.53 к доллару США, российские индексы выросли (MICEX-30 +0.39%, RTS +0.39%). Евро подорожал до $1.227, а основные европейские индексы завершили день разнонаправленно (DAX +0.13%, FTSE -0.07%).

Сегодня внешний фон оказывает поддержку российскому рынку акций. Смешанные макроданные из США в сочетании с понижением прогноза МВФ по росту мирового ВВП до 3.5% с 3.6% в 2012 г. и до 3.9% с 4.1% в 2013 г., а также предупреждением о необходимости решительных мер по борьбе с долговым кризисом, оказали давление на американские рынки, которые тем не менее показали устойчивость и завершили день лишь небольшим снижением (DJIA -0.39%, S&P -0.23%). Сегодня утром азиатские рынки торгуются в «плюсе» (Hang Seng +1.78%, Shanghai +0.55%, Nikkei +0.66%), фьючерсы на S&P повышаются (+0.50%), фьючерсы на Brent также растут ($103.8).

В фокусе: главное событие на сегодня – доклад Б. Бернанке. Ключевые макроданные: промпроизводство в США, данные по рынку жилья, Бежевая книга ФРС. Корпоративные отчеты: Coca-Cola, Goldman Sachs, Johnson & Johnson, Intel, Yahoo.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем