8 декабря среда
СЕЙЧАС +8°С

Инвесторы фиксируют прибыль

Поделиться

Российский рынок акций начал вчерашний день без существенной динамики, постепенно снижаясь вплоть до закрытия. Падение котировок связано главным образом с фиксацией прибыли после роста с начала года в отсутствие четких позитивных драйверов. Также давление на российские рынки оказало снижение цен на нефть на фоне признаков замедления роста мировой экономики, увеличения запасов нефти и слабых данных по заказам на товары длительного пользования в США.

Цены на нефть марки Brent снизились на 0.75% до $125 за барр., индекс ММВБ-30 опустился на 2.18% до 1520, а РТС – на 0.04% до 1699. Основные европейские индексы завершили день в «минусе» (DAX -0.01%, FTSE -1.03%).

Инвесторы занимают выжидательную позицию. Ожидается, что российский рынок акций начнет день вблизи вчерашних уровней закрытия. Американские рынки снизились по итогам среды (DJIA -0.54%, S&P -0.49%) на фоне слабых макроданных из США и признаков замедления роста мировой экономики, что негативно повлияло на настроения инвесторов в преддверии публикации данных по ВВП США за 4К11 и по числу заявок на пособие по безработице сегодня. Волатильности рынкам добавляет и завершение квартала. Азиатские рынки торгуются на отрицательной территории (Hang Seng -1.14%, Shanghai -0.50%, Nikkei -0.48%). Фьючерсы на S&P потеряли 0.44%, фьючерсы на нефть Brent опустились до $124.1 за барр. Ожидается продолжение снижения рынков, если макроданные не смогут вселить в инвесторов оптимизм.

Сегодня ожидается выход сета важных макроданных из США. Инвесторы будут искать признаки продолжения восстановления мировой экономики, даже если рост будет нестабильным и медленным. Кроме того, мы ожидаем выхода статистки по Германии и ЕС (данные по безработице, индекс уверенности в деловых кругах).

Источник: ФГ «БКС»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку