1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Страхование жизни в 2011 году выросло на 53%

Поделиться

Совокупный объем премий по страхованию жизни, собранных страховщиками в 2011 году, по данным ФСФР, составил 34,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба Росгосстраха со ссылкой на данные ФСФР. Это на 53% превышает объем взносов 2010 года.

В настоящий момент доля страхования жизни в общем страховании на российском рынке составляет около 3%. Доля страхования жизни в ВВП незначительно увеличилась с 0,04% до 0,05%, но пока остается минимальной в связи с небольшим объемом данного рынка.

По данным «Росгосстрах Жизнь», только 3% россиян застраховали собственную жизнь и 3% – жизни детей. Это соответствует уровню 2005 года.

Резкий рост премий по страхованию жизни наблюдается у тех компаний, где преобладает банковский канал продаж. «В банковском секторе все зависит от того, насколько слаженно страховщики взаимодействуют с банками и как велики сами объемы кредитования. В 2011 году, по крайней мере до сентября, банковский рынок чувствовал себя неплохо, а вместе с ним – и рынок страхования жизни», – пояснил управляющий директор «Росгосстрах Жизнь» Александр Бондаренко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку