28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Банк России предупреждает о мошенниках

Поделиться

Центробанк РФ не имеет никакого отношения к мошеннической деятельности в части получения денежных компенсаций за ранее приобретенные лекарственные средства, биологически активные добавки и иные категории товаров. Такое заявление сегодня опубликовано на официальном сайте регулятора.

Как сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России, в последнее время мошенники значительно расширили географию своей преступной деятельности и изменили тактику поведения с гражданами. Теперь внимание акцентируется на осведомленности о недобросовестных распространителях биологически активных добавок и иных товаров, которые уже осуждены судом и понесли наказание.

Авантюристы представляются сотрудниками регулятора и различных федеральных органов исполнительной власти и заверяют граждан в том, что если товары куплены у уже не существующих продавцов, им полагается денежная компенсация. Они сообщают, что выплату средств производит Центробанк РФ. Далее предлагается срочно осуществить предоплату в качестве уплаты «налога», «страхового взноса» или «госпошлины», предварительно сообщив свои паспортные данные.

«В случае поступления предложений от имени Центрального банка РФ, федеральных органов исполнительной власти о получении каких-либо компенсаций за приобретенные товары, в том числе биологически активные добавки, гражданам следует незамедлительно обращаться в правоохранительные органы», – говорится в сообщении Банка России.

Напомним, в прошлом году регулятор уже привлекал внимание граждан к подобным противоправным действиям со стороны мошенников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку