RU161
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

ю-з.

746мм 35%
Подробнее
1 Пробки
USD 94,09
EUR 100,53
Бизнес Таможне дают добро

Таможне дают добро

На российско-украинской границе завершено строительство пункта «Донецк». Многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) расположился на границе со стороны Ростовской области и готов пропускать до 500 машин в сутки. До 2017 года в области откроют еще н

На российско-украинской границе завершено строительство пункта «Донецк». Многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) расположился на границе со стороны Ростовской области и готов пропускать до 500 машин в сутки. До 2017 года в области откроют еще несколько аналогичных пунктов.

Не так давно открылся таможенный пункт в Нецветайском районе, на очереди еще три автомобильных и три железнодорожных, согласно федеральной программе их должны построить к 2017 году. Всего международными соглашениями утверждено создание 22 МАПП, сообщил заместитель руководителя ФТС России Сергей Комличенко, прибывший на церемонию завершения строительства таможни. «Донецк» – шестой по счету.

Пункт пропуска, по словам представителя ФТС, соответствует всем требованиям сегодняшнего дня. «В основном он рассчитан на пропуск легковых автомобилей, мы предполагаем, что он сможет обслуживать около 100 грузовых машин, 20 автобусов и 380 легковых авто, – сообщил Сергей Комличенко. – В ближайший месяц федеральное агентство по обустройству госграницы издаст соответствующий приказ о вводе нового пункта пропуска. По сути он в 20 раз превышает объем служебных помещений, которые были на предыдущем пункте пропуска».

Здание МАПП оборудовано боксом углубленного досмотра, установлена рентгено-телевизионная установка и другие новейшие технические устройства, которые нужны для качественного проведения техосмотра и организации контроля. «Если у нас есть основания, мы можем разобрать машину по винтикам», – добавил и.о. начальника Южного таможенного управления Андрей Попов.

«Создание таких пунктов пропуска делает более комфортными условия для товарооборота. И обратная сторона медали – это препятствие контрабанде и некачественным товарам, наркотикам. Чем больше таких пунктов, тем безопаснее будет Донской край», – сказал во время церемонии открытия заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Пункт пропуска находится на территории Каменского района Ростовской области за чертой города Донецк. На сопредельной стороне расположен МАПП «Изварино» Луганской таможни Украины. Заказчиком-застройщиком выступило ФГУП «РОСТЭК», а генеральным подрядчиком компания «Форст». Строительство МАПП было начато в 2007 году. Его сроки затянулись по нескольким причинам, в том числе из-за паводков, которые частично разрушили строение, пояснил Сергей Комличенко. Инвестиции в строительство составили порядка 500 млн рублей.

Товарооборот Ростовской области за девять месяцев вырос на 42% по сравнению с прошлым годом и составил 7,5 млрд долларов.

Фото: Фото с сайта Obozrevatel.com, видео Юрия ЛЯШКО
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем