25 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

VIP-персоне из богатого города

Ростовчане с крупным капиталом могут не беспокоиться за сохранность своих средств и конфиденциальность обслуживания: для них в Ростове открылся офис Private Banking ВТБ24. Таких людей в Ростове и области немало, и на этот офис банк делает большие ставки..

Поделиться

Поделиться

Ростовчане с крупным капиталом могут не беспокоиться за сохранность своих средств и конфиденциальность обслуживания: для них в Ростове открылся офис Private Banking ВТБ24. Таких людей в Ростове и области немало, и на этот офис банк делает большие ставки.

«Выбирая город, мы оцениваем его потенциал. Могу сказать, что Ростов нам кажется очень привлекательным и успешным городом. Мы пришли сюда, потому что здесь эти услуги будут востребованы, это богатый город», – говорит вице-президент, заместитель директора департамента по работе с VIP-клиентами Александр Тарасов.

В Донской столице восьмой офис Private Banking ВТБ24 в России и второй на юге. Больше банк не планирует открывать VIP-офисы на юге России. «Первый был открыт в Краснодаре, и его опыт показал, что востребованность в таких услугах огромная. Я уверен, что в Ростове тем более», – добавляет представитель банка.

Офис индивидуального обслуживания ориентирован на состоятельную клиентуру, входной порог – 15 млн рублей. В большинстве своем это владельцы собственного бизнеса из абсолютно разных сфер. Примерно 20-25% состоятельных клиентов – женщины, остальные – мужчины.

По словам Александра Тарасова, главное отличие Private Banking от vip-обслуживания – это индивидуальное частное обслуживание клиентов с крупным капиталом с помощью личного финансового консультанта. «Если в Швейцарии этому рынку уже более ста лет, то в России он находится на начальном этапе. Он зарождался изначально как обслуживание крупного семейного капитала. Думаю, что в России применяются лучшие практики и традиции», – рассказывает вице-президент ВТБ24.

Особое внимание в Private Banking уделяется конфиденциальности. «Иногда конфиденциальность обслуживания стоит для наших клиентов на первом месте, поэтому мы очень серьезно подходим к этому вопросу», – подчеркнул Александр Тарасов. Стоит отметить, что даже новый офис банка, находясь в центе города, не бросается в глаза вывеской. «Сюда клиенты приезжают целенаправленно, а не заходят, проходя мимо», – добавила управляющая ВТБ24 по Ростовской области Евгения Власова.

Пакет услуг для состоятельных клиентов стоит 75 тысяч рублей в год. В него входит набор услуг, в числе которых депозитная линейка с максимальными ставками по банку (с какими именно – не разглашается), линейка карт высшей категории, инвестиционные услуги – начиная от доверительного управления, заканчивая сложными структурными продуктами. Кроме того, клиент может получить консультации по финансовому планированию, налогам, рынкам альтернативных инвестиций.  Система доверенностей позволяет клиенту многие вопросы решать дистанционно.

«Мы обслуживаем не только одного клиента, но и его семью. И именно ту часть капитала семьи, которая отделена от бизнеса. У меня часто спрашивают, откуда у людей сформировался такой капитал? Уже есть предприниматели, создавшие и продавшие бизнес. Это также люди, получающие серьезные дивиденды от существующего бизнеса. И многие из них прекрасно ориентируются среди частного обслуживания зарубежных банков, – говорит Александр Тарасов. – Когда мы организовали Private Banking ВТБ24, клиенты стали получать все то, к чему привыкли, но в России. А сейчас, с точки зрения рисков, Россия успешно конкурирует с той же Западной Европой».

Сегодня под управлением Private Banking ВТБ24 в России, находится более 130 млрд рублей. Количество клиентов с размером благосостояния, подходящего под критерии Рrivate Banking, по оценкам представителей банка составляет в среднем до 1% от населения города.

Фото: Фото с сайта Сsds.ws

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter