20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

«Евродон» расширит производство за счет кредита банка «ГЛОБЭКС»

Поделиться

ЗАО «ГЛОБЭКСБАНК» выдал кредит компании «Евродон» на общую сумму 525 млн рублей сроком на 3 года, сообщает пресс-служба кредитной организации. Кредитные средства будут направлены на расширение собственного производства компании. До конца года «Евродон» планирует увеличить мощность действующего производственного комплекса на 4,2 тысячи тонн.

В целях расширения производства компания закупит дополнительное оборудование и увеличит на 400 кв м площадь цеха упаковки мясоперерабатывающего завода, дополнительно оборудует несколько складских помещений на комбикормовом производстве, а также построит 10 новых корпусов на участках подращивания и выращивания птицы. Поголовье птицы на каждом из этих участках будет увеличено в среднем на 25 тысяч голов.

Будущие площадки уже обеспечены всей необходимой инфраструктурой, что существенно ускорит сроки их ввода в эксплуатацию. Первая посадка птицы на участках подращивания намечена на конец октября.

«Компания «Евродон» является лидером российского рынка производства и переработки мяса индейки, – отметила управляющая филиалом «Ростовский» банка «ГЛОБЭКС» Лариса Сулацкая. – Заемные средства нашего банка будут направлены на строительство новых птицеводческих объектов и позволят увеличить мощности крупнейшего производственного комплекса в Ростовской области».

Объем производства «Евродона» за 2010 год составил 32 тысячи тонн мяса индейки в живом весе. Продукция компании под торговой маркой «Индолина» занимает 45% соответствующего сегмента российского рынка. Поставки осуществляются во все крупные торговые сети России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...