RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

752мм 37%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Бизнес Долги через терминал

Долги через терминал

С начала этого года в Ростове активно заработала система погашения задолженностей перед службой судебных приставов через терминалы оплаты. Управление федеральной службы судебных приставов по Ростовской области продолжает создавать дополнительные сервисы д

С начала этого года в Ростове активно заработала система погашения задолженностей перед службой судебных приставов через терминалы оплаты. Управление федеральной службы судебных приставов по Ростовской области продолжает создавать дополнительные сервисы дополнительных услуг для должников, чтобы максимально приблизить их к выплатам.

Система погашения долга через терминал оплаты стало нововведением прошлого года. Запуск состоялся в ноябре 2010, а широкое распространение и популярность услуга получила уже в начале этого года. Сегодня схема взаимодействия с терминалами работает в полном объеме, рассказал заместитель руководителя управления федеральной службы судебных приставов по Ростовской области Игорь Рудаков: «Там же, где вы оплачиваете услуги сотовой связи и Интернета, терминалы QIWI и COMPAY, есть диалоговое окно – «другие услуги». Там находится наше окно службы судебных приставов».

Для того чтобы погасить задолженность, в диалоговое окно нужно внести свои паспортные данные и телефон. Как отметили в ведомстве, это необходимо для того, чтобы излишне внесенную сумму вам могли вернуть – перечислить на счет оператора сотовой связи. «После того как эта информация будет обработана, это происходит в течение суток – она поступит в службу, и затем судебный пристав снимает все обременения, наложенные на должника или же его имущество», – пояснил схему работы с терминалом Игорь Рудаков.

Однако терминалы, как всем известно, работают не бесплатно. Комиссия за погашение в договоре у приставов с платежными системами на сегодня – 3-4%. «Позже мы планируем перейти на беспроцентное погашение», – добавил чиновник.

Нововведение приставов этого года – так называемый «дорожный пристав». «Эту систему мы переняли у наших коллег из Санкт-Петербурга. Будет создан дорожный патруль судебных приставов, в машинах будет установлено оборудование с камерой. Она будет идентифицировать номера на принадлежность должнику. Как только будет зафиксирован номер, который по нашей базе принадлежит нарушителю – будет проводиться задержание и изъятие автомобиля», – рассказал Игорь Рудаков. Он добавил, что для начала будет запущена одна специализированная машина. А после оценки эффективности и выгодности работы в зависимости от результата будет приниматься решение о расширении состава.

«Это могут быть любые должники, не только крупные. Должники по алиментам, задолженность банку, налогам – любые, – ответил заместитель руководителя областного УФССП. – В Питере сейчас это уже широко применяется и имеет очень хорошие результаты. Мы хотим распространить этот положительный опыт в Ростове. Это поспособствует не только более быстрому взысканию, но и воспитанию законопослушности населения».

По итогам 2010 года УФССП по Ростовской области взыскало более 7 млрд рублей в бюджет, это значительно больше, чем в прошлом, подчеркнули в ведомстве. Из них налогов взыскано более 1,197 млрд рублей, штрафов – 139 млн.

Убедиться, что вы чисты перед судебными приставами в Ростове, можно по телефону горячей линии: 262-44-98, 268-72-32.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем