30 ноября вторник
СЕЙЧАС +12°С

«Паркон» оштрафовал 80 тысяч донских водителей

Поделиться

Поделиться

Региональная Госавтоинспекция опубликовала статистику по нарушениям правил парковки в Ростовской области. По данным статистики, за минувший год автоматическая система видеофиксации «Паркон» оштрафовала порядка 80 тысяч водителей.

Как отмечают в региональной Госавтоинспекции, одна из наиболее серьезных проблем больших городов – нарушение правил парковки транспортных средств. Многие водители, не желая проехать несколько лишних метров до заездных карманов, оставляют свои автомобили на проезжей части, пешеходных переходах и остановках.

«Паркон» – это уникальная технология автоматического контроля правил парковки и других нарушений ПДД. В ее основе – видеофиксатор, установленный в патрульном автомобиле, и рабочая станция, на которой выполняется автоматическая обработка данных.

Все видеоматериалы непрерывно привязываются к географическим координатам с помощью навигационного модуля (ГЛОНАСС/GPS). В темное время суток работа «Паркона» обеспечивается за счет встроенного светодиодного прожектора, а для распознавания номерных знаков применяется метод нейронных сетей.

После завершения патрулирования записанный на SD-карту видеоматериал переносится на рабочую станцию, на которой автоматически распознаются номерные знаки и выявляются автомобили-нарушители. Работа комплекса и обработка данных производятся автоматически, без вмешательства оператора.

Доказательной базой нарушения являются две фотографии транспортного средства и зафиксированное время, в течение которого автомобиль был припаркован в запрещенном месте.

За 2015 год в Ростовской области с помощью имеющихся видеофиксаторов «Паркон» выявлено 79 914 фактов нарушений Правил дорожного движения.

В соответствии с действующим административным законодательством за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере полутора тысяч рублей. Движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе в нарушение Правил дорожного движении влечет административную ответственность в виде штрафа в размере полутора тысяч рублей.

Фото: Фото из архива редакции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку