28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Tesla готовит «бюджетную» модель

Поделиться

Поделиться

Молодая американская автомобильная компания из Кремниевой долины вовсю разрабатывает бюджетную версию Tesla Model S. По планам производителя, Tesla Model E появится в широкой продаже уже через два года. При этом электрокар должен будет составить конкуренцию немецким седанам D-Класса.

По предварительным данным, автомобиль получит более дешевые батареи и «удешевленный» кузов. Новинка будет преимущественно стальной.

Другие подробности о бюджетной «Теслы» пока держатся в секрете.

Ранее сообщалось, что компактный седан Tesla Model E получит «реалистичный» ценник, который позволит ему конкурировать с BMW 3-Series и Audi A4. Соответствующее заявление в интервью изданию Autocar сделал вице-президент Tesla Motors по инжинирингу Крис Порритт.

Также стоит отметить, что на 2015 год запланирован выход кроссовера Tesla Model X.

Ранее один из крупнейший производителей электромобилей передал все свои наработки в общественное пользование, сняв ограничения на их использование. Элон Маск, уже объявил в своем блоге, что «Тесла» впредь не собирается подавать в суд на тех, кто добросовестно использует ее технологии. «Tesla Motors была создана для того, чтобы ускорить появление экологичных автомобилей. Но если мы сами прошли путь по созданию электрокаров, а другим его закрываем, оставляя позади себя проблемы в виде интеллектуальной собственности, то мы противоречим целям нашей собственной компании», – заявил руководитель «Тесла». Также Маск добавил, что по его подсчетам, число ежегодно производимых экологически чистых машин сейчас составляет около 100 миллионов против двух миллиардов автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Что касается кроссовера от Tesla, то он все-таки получит необычные задние двери, называемые фирмой «крылья сокола». Впервые эта конструкция была показана на прототипе два года назад.

Особенностью таких дверей является то, что они, в отличие от знаменитой схемы «крыло чайки», могут открываться и закрываться в ограниченном пространстве, благодаря тому, что больше поднимаются вверх, чем раздвигаются в стороны.

По утверждениям производителя, такие двери позволят облегчить посадку и высадку пассажиров, которым не придется сильно нагибаться, чтобы попасть в салон. Ранее руководитель Tesla Элон Маск заявил, что именно оптимизация такой конструкции была одной из главных задержек серийного выпуска модели.

Как уже сообщалось, кроссовер Model X получит по одному электромотору на каждую ось и третий ряд сидений в качестве опции. Модель будет предлагаться с комплектом аккумуляторов емкостью 60 или 85 киловатт-часов, которые позволят вседорожнику проехать 368 и 480 километров соответственно.

Ожидается, что цены на Model X будут начинаться от 50-60 тысяч долларов.

Также стоит отметить, что кроссовер Tesla будет ориентирован под женскую аудиторию.

«При разработке Model X мы определенно уделим больше внимания женским предпочтениям. Вероятно, седан Model S получился слишком сильно ориентированным на мужчин. В новой модели мы надеемся исправить этот недочет», – добавил Маск.

Не так давно, глава компании Элон Маск заявил, что планирует выпустить электромобиль-амфибию. Элона Маска на создание такого ТС вдохновила покупка Lotus Esprit Джеймса Бонда из фильма «Шпион, который меня любил». Об этом Маск сообщил изданию Autocar.

Аккумуляторный блок амфибии позаимствован у седана Model S. К сожалению, других технических подробностей, пока нет.

«Для нас этот проект не является приоритетным, однако мы способны взять электрику от Model S и поставить ее в транспортное средство, которое сможет ездить по дорогам и плавать под водой. Оно будет похоже на Esprit, но станет примерно на 10% больше. Мы сделаем лишь несколько экземпляров. Мы можем это сделать», – заявил Маск.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...