Авто Глава ГИБДД Дона выйдет на работу в этом году

Глава ГИБДД Дона выйдет на работу в этом году

В конце марта информация о нападении на начальника УГИБДД по Ростовской области Сергея Моргачева взбудоражила не только донскую столицу, но и всю страну. Сейчас глава ГИБДД Дона проходит курс медицинской реабилитации, и уже в этом году он снова выйдет на службу.

Новую информацию о состоянии здоровья Сергея Моргачева на этой неделе сообщил глава полиции Дона. «Сейчас он (Сергей Моргачев – Прим. авт.) проходит курс медицинской реабилитации, после чего намерен выйти на работу. Он уже приезжал на работу, пытался руководить, полон сил», – сообщил начальник ГУ МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов.

Напомним, нападение на Сергея Моргачева произошло 25 марта, приблизительно в 7:30 утра, в подъезде многоэтажки, в которой живет начальник донского УГИБДД. Злоумышленники избили Сергея Моргачева до полусмерти деревянными палками. Нападавшие били начальника ГИБДД по голове, нанеся ему серьезные травмы. Однако несмотря на тяжелые ранения, истекая кровью, Моргачев сумел выйти из подъезда дома вызвать помощь.

С места происшествия раненого Сергея Моргачева увезли в БСМП-2, а позже отправили в Ростовскую областную клиническую больницу. В медицинском учреждении у офицера констатировали открытую черепно-мозговую травму головы и множественные переломы костей лица.

Нападение на Сергея Моргачева связали с его профессиональной деятельностью. Как ранее сообщал сайт 161.ru, под подозрение попал замначальника УГИБДД Александр Оцимик, прибывший в Ростов-на-Дону из Астрахани. Оцимик был задержан 14 апреля по подозрению в организации нападения на своего начальника – руководителя ГИБДД Ростовской области Сергея Моргачева.

Кроме того, были задержаны четверо жителей Астраханской области, которые, полагает следствие, стали исполнителями преступления, а уже спустя несколько дней подозреваемому Оцимику следователи предъявили обвинение в организации нападения на Моргачева. В ходе расследования выяснилось, что жизнь Сергея Моргачева оценили в полмиллиона рублей.

«Мотивом совершения преступления послужил конфликт, возникший между Моргачевым и Оцимиком в ходе осуществления ими служебной деятельности. Оцимик выражал несогласие с методами работы Моргачева по вопросам организации деятельности УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, включая кадровые перестановки в указанном подразделении, а также предъявление требований к подчиненным сотрудникам, в том числе к самому обвиняемому. В результате у Оцимика возникло неприязненное отношение с Моргачеву», – говорилось в сообщении СК РФ.

Трое исполнителей нападения, как и сам Оцимик, были взяты под стражу.

В конце мая Ленинский районный суд донской столицы продлил Александру Оцимику меру пресечения в виде содержания под стражей до 25 августа. Продлить срок содержания просило следствие, ссылаясь на необходимость проведения 33 судебных экспертиз и нескольких следственных действий. Сам же Александр Оцимик свою вину отрицает и заявляет о непричастности к событиям произошедшим 25 марта.

Фото: Фото предоставлено УГИБДД по РО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем