Авто Красивые номера продавать не будут

Красивые номера продавать не будут

Предложения официально продавать номера с красивыми сочетаниям букв и цифр звучат не первый год. Депутаты даже предлагали продавать их с аукциона, очередной законопроект о продаже государственных регистрационных знаков по фиксированной цене на днях отклонила Госдума.

Парламентарии рассмотрели поправки к закону «О безопасности дорожного движения» и «О полиции» и решили их не утверждать. Согласно тексту законопроекта, автомобилистам предлагалось заплатить фиксированную суммы в 150 тысяч рублей за желаемый номер. «Ввести повышенный тариф для тех, кто хочет получить регистрационный знак с красивым набором букв или цифр. Это будет стоить в сто раз дороже обычной госпошлины на получение номеров. Вы платите 150 тысяч рублей, и они ваши», – выступал с инициативой депутат от партии «Справедливая Россия» Михаил Сердюк.

Ранее идею продавать номера с открытых аукционов высказывал Владимир Путин, поэтому депутаты начали работать на опережение и предлагать свои законопроекты. Другой депутат предлагал продавать красивые номера через Интернет. Представитель партии «Единая Россия» Михаил Гришанков предложил систему, согласно которой ГИБДД будет выставлять привлекательные номера на интернет-торги. Однако этот законопроект так и не рассмотрела Госдума.

В этот раз думский комитет выступил против законопроекта Михаила Сердюка, сославшись на то, что порядок проведения аукционов уже разрабатывается. Согласно поручению Владимира Путина, документ должен быть подготовлен в течение месяца после того, как вступит в силу закон «О государственной регистрации транспортных средств». Госдума уже приняла его в первом чтении в конце 2013 года.

Российские парламентарии хотят использовать опыт Объединенных Арабских Эмиратов, где любой желающий сможет приобрести себе заветный номер. Так, 25-летний житель этой арабской страны заплатил на аукционе за номер с цифрой «1» рекордную сумму – 14 миллионов долларов. А его брат купил два госномера с цифрами «5» и «7» за 10 миллионов каждый. Наверняка и в России найдутся желающие выложить круглую сумму за табличку с красивыми цифрами.

По мнению депутатов, открытые аукционы должны искоренить коррупцию в Госавтоинспекции при выдаче регистрационных знаков. Продажа так называемых красивых номеров считается в России достаточно распространенным явлением. Следственные органы обычно расценивают подобные действия со стороны автоинспекторов как получение взятки.

Председатель общероссийского движения автомобилистов России Виктор Похмелкин считает, что с помощью официальной продажи «блатных» номеров удастся не только пополнить бюджет, но и улучшить дорожно-транспортную обстановку в целом. Сотрудники ГИБДД перестанут бояться останавливать владельцев красивых номеров.

Фото: Фото с сайта Krasivieveshi.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем