RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

755мм 50%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Авто В Ростове отремонтируют 700 тысяч кв. м дорог

В Ростове отремонтируют 700 тысяч кв. м дорог

В планах властей Ростова до конца года отремонтировать 700 тысяч квадратных метров дорог. Что сделано и какие улицы и магистрали предстоит отремонтировать, рассказал сегодня журналистам главный дорожник Ростова-на-Дону Владислав Максименко.

Сегодня в планах по ремонту и реконструкции дорожной сети Ростова-на-Дону можно выделить несколько приоритетных объектов, часть из них в мэрии планируют завершить в этом году. Но есть и такие улицы, ремонт которых затянулся. Всего на ремонт дорог в Ростове-на-Дону направлено 2,1 миллиарда рублей. Как пояснил Владислав Максименко, половина из этих средств дорожники уже освоили. Основным объектом дорожного ремонта является улица Максима Горького, расположенная в центре Ростова. Ее реконструкция длится с прошлого года, а завершить работы планируют в следующем году.

«Из значимых объектов для нас сейчас является продолжение реконструкции улицы Максима Горького. Мы взяли на себя обязательства до конца года завершить участок от Буденновского до Крепостного с учетом пуска трамваев», – рассказал Владислав Максименко. По словам чиновника, большинство работ по выносу коммуникаций на данном участке уже завершено. Строители переустроили водопровод, электрику и канализацию до переулка Кировского. Теперь подрядной организации остается обустроить газопровод на данном участке. В настоящий момент активные работы по реконструкции улицы ведутся на участке от проспекта Ворошиловского до переулка Кировского.

Проблемным направлением для дорожников Ростова является улица Армянская. Затянувшийся ремонт этой улицы уже не раз привлекал к себе внимание автомобилистов Северного жилого массива. В мэрии о проблеме знают и обещают завершить все работы по капитальному ремонту Армянской к концу года.

«Ремонт улицы Армянской – больная тема. Три года назад мы сделали проект капитального ремонта, но все никак не можем закончить. К сожалению, нас очень сильно держала перекладка коммуникаций. Там два водопровода, которые переложили в этом году. Сейчас идет переврезка водопроводных сетей. На следующей неделе мы поставим туда подрядную организацию для ремонта дороги. В этом году мы однозначно закончим ремонт», – заверил Владислав Максименко, добавив, что этим направлением в мэрии активно занимаются. Так, по его словам, в прошлом году дорожники отремонтировали часть улицы Вятской, а в этом году объявлен конкурс на продолжение ремонта Вятской от переулка Днепровского до улицы Штахановского.

Что же касается завершенных объектов, то в этом году дорожники закончили ремонтировать проспект Шолохова. Напомним, сроки работы по капитальному ремонту Шолохова были сорваны недобросовестной подрядной организацией.

«Активно идут работы по проспекту Королева, практически закончили улицу 40-летия победы, сейчас ведутся работы на улицах Комсомольская, Рябышева и многих других. Всего в Ростове сейчас ведется ремонт 36 объектов. Немаловажная задача для дорожников заасфальтировать грунтовые дороги, которых еще достаточно много на территории донской столицы.

Особо Владислав Максименко отметил важность реконструкции Ворошиловского моста. Мэрия уже объявила конкурс на поиск подрядчика. Окончательные итоги конкурса будут объявлены 2 сентября.

В связи с реконструкцией произойдут определенные изменения в схеме организации дорожного движения. Во время ремонтных работ с 17:00 до 20:00 Ворошиловский мост будет работать только на выезд из города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем