Авто Дороги области недостаточно безопасны

Дороги области недостаточно безопасны

Известный российский общественный центр «За безопасность российских дорог» назвал магистрали Ростовской области недостаточно безопасными. Центр проанализировал аварийность в стране за первые два месяца. Ростовская область по итогам вошла в центральную зону трейтинга.

Исследования по изучению уровня безопасности дорог проводились в 33 регионах страны. В качестве критериев для оценки учитывались несколько факторов – работа коммунальных служб, своевременный ремонт, количество аварий, количество пострадавших и погибших. Исходя из проанализированной информации эксперты общественного центра поделили регионы на три категории: опасные, недостаточно безопасные и безопасные.

Постоянный соперник Ростовской области соседний Краснодарский край заметно проигрывает нашему региону, расположившись в красной зоне рейтинга на 26 позиции. В Краснодарском крае количество погибших в автокатастрофах превышает показатели Ростовской области в два раза, так что ездить в соседний регион нужно с опаской. Однако дороги Дона тоже не попали в список самых безопасных расположившись в желтой зоне рейтинга на одиннадцатой строчке. Согласно исследованиям, за два месяца в нашем регионе произошло 539 аварий. При этом 71 человек погиб, количество пострадавших людей В ДТП практически приблизилось к семи сотням.

МОЦ «За безопасность российских дорог» создан в 2007 году. Задача центра – способствовать развитию современных технологий строительства и содержания дорог, содействовать сокращению количества ДТП, сохранению жизней и здоровья пешеходов и автовладельцев.

«Согласно анализу аварийности, благодаря предпринимаемым госавтоинспекцией целенаправленным мерам по итогам февраля на территории Ростовской области отмечается снижение количества дорожно-транспортных происшествий на 5,1%», – рассказал начальник УГИБДД по Ростовской области Игорь Безотосный. Как пояснили в областном ГИБДД, основными причинами аварий в регионе являются несоответствие скорости конкретным условиям, несоблюдение очередности проезда перекрестков, неправильный выбор дистанции, нарушение правил проезда пешеходного перехода, нарушение правил перестроения, нарушение правил обгона, управление транспортным средством в состоянии опьянения, выезд на полосу встречного движения, превышение установленной скорости.

А вот соседствующая с нами Волгоградская область по уровню безопасности опередила нас, расположившись в зеленой зоне рейтинга на шестой позиции. Самыми безопасными для водителей признаны дороги Тюменской, Белгородской областей и Республики Удмуртия.

«Нынешний рейтинг показал, что области, где госавтоинспеция и местные органы власти имеют принципиальную позицию и не жалеют сил, чтобы обеспечить безопасное движение на зимних дорогах, оказываются в верхних строчках таблицы», – заметил руководитель МОЦ «За безопасность на дорогах» Дмитрий Леонтьев.

В Красной зоне расположились сразу 17 регионов с опасными дорогами. Хуже всего с безопасностью обстоят дела в Пермском крае, Санкт-Петербурге и Владимирской области.

Фото: Фото c cайта Garage102.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем