RU161
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

7 м/c,

вос.

758мм 24%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Авто Завод «КАМАЗ» в Индии парализован из-за забастовки

Завод «КАМАЗ» в Индии парализован из-за забастовки

Завод российско-индийского предприятия «КАМАЗ Вектра Моторз Лимитед», расположенный на юге Индии, уже более месяца парализован незаконной забастовкой.

«Группа лиц начала незаконную забастовку и уже более месяца не дает нам производить продукцию, – сообщил РИА «Новости» директор предприятия Алексей Агибалов. – Мы обратились к местным властям с просьбой вмешаться в ситуацию».

Г-н Агибалов объяснил, что «КАМАЗ» начал производство на месте, в котором ранее располагался завод по выпуску автомобилей «Татра». Когда российский автомобильный концерн начал переоборудование завода, местные профсоюзы потребовали взять на работу 32 уволенных ранее рабочих, российская сторона выполнила это требование. Однако в конце прошлого года левые профсоюзы потребовали взять на работу еще 15 человек. После того, как руководство компании отказалось сделать это, леваки прорвались на завод.

По сообщению агентства, акцией руководят члены радикального профсоюза «Нью Демократик Лэйбор Фронт». Их сторонники заняли цеха, повсюду развесили плакаты с портретами Маркса, Ленина, Сталина и Мао, и не позволяют начать производство автомобилей. «Эти лица захватили предприятие и не позволяет продолжать работу, – сказал Алексей Агибалов. – Полиция пока не вмешивается, поскольку считает это внутренним спором компании. При этом у нас на руках уже есть два решения индийских судов, которые признали эту забастовку незаконной, однако участники акции отказываются прекращать ее. Мы обратились к властям, чтобы те наконец приняли меры».

В свою очередь, генконсул РФ в Ченнаи Николай Листопадов сообщил, что генконсульство также обратилось с письмом к руководству штата Тамилнад, с просьбой помочь восстановить законность на предприятии. «Мы обратились с официальным письмом к руководству штата, в котором просим помочь срочно разрешить эту ситуацию», – сказал Листопадов.

Отметим, что предприятие «КАМАЗ Вектра Моторз Лимитед» планировало к 2013 году выпускать до 4-5 тыс. автомобилей в год. Компания предлагает на индийском рынке тяжелые грузовики грузоподъемностью от 25 тонн. Основными клиентами СП в настоящее время являются строительные компании, а также компании по добыче полезных ископаемых.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем