RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

11 м/c,

вос.

760мм 20%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Авто На М-4 увеличат максимальную скорость

На М-4 увеличат максимальную скорость

Время пути из Москвы на Черное море может значительно сократиться: «Автодор» заявляет о том, что скорость движения по М-4 могут поднять до 110 километров в час. И это – не предел, заверил глава госкомпании...

Время пути из Москвы на Черное море может значительно сократиться: «Автодор» заявляет о том, что скорость движения по М-4 могут поднять до 110 километров в час. И это – не предел, заверил глава госкомпании. Водители восприняли заявление неоднозначно, а вот ГИБДД – однозначно: пока такая скорость по трассе невозможна.

Руководитель государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Костин, выступая на брифинге в рамках проведения форума «Дороги России – 21 век», заявил, что на совещании с руководством ГИБДД его организация предложит ввести ограничение по максимальной скорости в 110 км/ч на трассе М4 «Дон» на всей ее протяженности.

При этом Костин считает, что увеличение максимально допустимой скорости движения до указанной величины – не предел. Дальнейшие послабления для водителей будут зависеть от изменения показателей аварийности на М-4. Если после ограничения максимальной скорости до 110 км/ч количество аварий на трассе не будет расти, то «Автодор» выйдет с предложением увеличить скоростной режим еще больше. В данный момент максимальная скорость на М-4 составляет 90 км/ч. Напомним, министр транспорта Игорь Левитин на совещании в Ростове-на-Дону поставил задачу к 2015 году сделать М-4 дорогой первой категории.

Другое предложение главы «Автодора» касается организации постов ГИБДД на скоростных автотрассах. Костин абсолютно уверен в том, что на платных автомагистралях нет места для сотрудников ГИБДД. «Мое мнение: инспекторов на скоростных платных дорогах быть не должно. Но мы договорились с ГИБДД, что будем внедрять электронные средства фиксации», – заявил Сергей Костин.

Постоянные «пользователи» трассы М-4 считают, что вопрос повышения скоростного режима назрел и требует скорейшего решения. Правда, чем обернется такой аттракцион невиданной щедрости, прогнозировать не берутся.

«Я езжу по М-4 в месяц два раза, из Москвы в Ростов. На дорогу уходит 12 часов с одной остановкой – заправкой в Воронеже. Ездить со скоростью 90 км в час невозможно. Просто засыпаешь за рулем», – считает предприниматель Борис Малых. По его словам, после окончательного ремонта трассы максимальную скорость вполне можно увеличить до 130 км/ч.

«Даже не знаю, хорошо это или плохо. Повысят скоростной режим до 110 км/ч и расставят камеры на каждом углу. Разгонишься до 121 км/ч и жди письмо счастья», – заявил водитель-дальнобойщик Денис Антонов.

Впрочем, в ГИБДД считают, что задумываться о «письмах счастья» еще очень и очень рано. В ближайшие годы трасса просто не станет скоростной на всем протяжении по вполне объективным причинам.

«Не получится. Очень большой поток транспорта сейчас идет, а дорога сама узкая. Может, там, ближе к северу Ростовской области, где есть участки по четыре полосы, развязки, это и возможно, но здесь, ближе к Краснодарскому краю, просто не получится так поднять скорость», – говорит представитель Донского отдельного батальона ДПС ГИБДД №1 ГУ МВД РФ по Ростовской области Владимир Кривоконев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем