RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

сев.

751мм 77%
Подробнее
0 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Авто Дорожная обстановка накаляется

Дорожная обстановка накаляется

В Ростовскую область и соседние регионы пришла чрезвычайная жара. На ряде участков трасс ограничено движение в дневное время с тяжеловесными грузами. Пока дорожники пытаются сберечь плавящийся асфальт, сотрудники ГИБДД взывают...

В Ростовскую область и соседние регионы пришла чрезвычайная жара. На ряде участков трасс ограничено движение в дневное время с тяжеловесными грузами. Пока дорожники пытаются сберечь плавящийся асфальт, сотрудники ГИБДД взывают к «вскипающим» водителям. Центральный аппарат ГИБДД России разработал специальную памятку для автомобилистов.

Волна жары накрыла Ростовскую область: спасатели распространили экстренное предупреждение о сухой жаркой погоде, которая продержится до 30 июля.

«Температура воздуха продолжит повышаться. Во второй половине дня в большинстве районов области максимум будет достигать опасного критерия 40… 42º», – рассказала представитель пресс-службы ДПЧС по Ростовской области Ольга Трошкина.

Для спасателей основную опасность представляет чрезвычайная пожароопасность, и борьба с крупным очагом возгорания в Обливском районе уже идет. Здесь огнем уничтожено 1250 га леса, продолжается очаговое горение на площади 200 га. Дорожники тем временем пытаются сберечь асфальтовое покрытие. С 27 по 30 июля 2011 на территории Ростовской и Астраханской областей, а также Республики Калмыкия, где проходят федеральные автомобильные дороги ФКУ «Севкавуправтодор», введены ограничения на дневное передвижение автомобилей с тяжеловесными грузами.

«Во второй половине дня (14-17 часов) 28-30 июля на автодорогах Астраханской области сохранится, а по Ростовской области и Калмыкии ожидается сильная жара – до +40... 43 градуса Цельсия, в Калмыкии на участке Яшкуль – Утта до 44-х градусов», – пояснили в управлении, добавив, что введение ограничений регулируется соответствующим приказом Росавтодора. В соответствии с документом, движение для «тяжеловесов» запрещается, когда температура поднимается выше 32-х градусов: в это время тяжелые грузовики могут передвигаться лишь в период с 21:00 до 9:00 часов. Движение ограничено на следующих участках федеральных трасс Ростовской области:

  • а/д М-21 «Волгоград – Каменск Шахтинский до границы с Украиной» на участках км 196+700 – км 379+460;

  • а/д М-19 «Новошахтинск –Майский – до границы с Украиной» км 876+130 – км 907+025;

  • а/д М-23 «Ростов-на-Дону – Таганрог – до границы с Украиной» км 5+670 – км 119+000;

  • а/д Южный подъезд к г. Ростову-на-Дону км 2+400 – 17+000;

  • а/д Северный подъезд к г. Ростову-на-Дону км 0+000 – км 2+330;

  • а/д Западный подъезд к г. Ростову-на-Дону км 0+000 – км 10+140.

Пока дорожники борются за асфальт, сотрудники ГИБДД пытаются сберечь от «плавления мозгов» всех без исключения участников дорожного движения. Главное управление ОБДД МВД России сегодня призвало быть внимательнее на дорогах и возить с собой питьевую воду, а также лекарственные средства на случай ухудшения самочувствия.

«Многие водители даже не задумываются о том, что жаркая погода негативно влияет на их реакцию и может спровоцировать аварию, – сказал заместитель начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России Владимир Шевченко. – Ведь, согласитесь, на всех нас высокая температура действует расслабляюще, бдительность притупляется, особенно при многочасовом стоянии в автомобильных «пробках».

Автовладельцам рекомендуют заботиться не только о себе, но и об автомобиле.

«Во-первых, старайтесь парковать машину в тени, во-вторых – заранее проверьте работу системы охлаждения двигателя – постоянно следите за температурой антифриза, не допуская выхода стрелки термометра в красную зону, иначе машина может «закипеть» прямо на дороге, – отметил Владимир Шевченко. – Летом также стоит регулярно проверять уровень электролита в банках аккумулятора, поскольку вода из-за высокой температуры испаряется намного быстрее, и аккумулятор может выйти из строя». К путешествующим взывают и спасатели.

Заместитель Главного государственного инспектора Ростовской области по пожарному надзору Владимир Устин рассказал, что в Ростовской области на территории 49 городских и сельских поселений введен особый противопожарный режим. В рамках режима запрещается въезд на территорию лесов любого транспорта, за исключением машин экстренного реагирования и служб, которые за леса отвечают. При этом административные штрафы за нарушение выросли в разы.

«Нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей; на юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей», – подчеркнул Владимир Устин. таким образом, от выходных на «зеленке» в Ростовской области лучше отказаться.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем