Авто Город Автомобилем безопасности на фестивале «Формула Сочи» станет Ferrari

Автомобилем безопасности на фестивале «Формула Сочи» станет Ferrari

Официальным автомобилем безопасности на празднике скорости «Формула Сочи» станет Ferrari 599 GTO под управлением мастера спорта международного класса Алексея Васильева, сообщают организаторы фестиваля.

Алексей Васильев – один из самых титулованных российских пилотов, неоднократный чемпион страны, принимавший участие в гонке «24 часа Ле-Мана» и завоевавший подиумы в соревнованиях Le Mans Series и FIA GT. Васильев также является идейным вдохновителем команды Team Russia и выступает за нее в качестве пилота в первенстве Ferrari Challenge.

В Сочи опытный спортсмен сядет за руль автомобиля безопасности – коллекционной легенды Ferrari 599 GTO с 670-сильным мотором, набирающим 100 км/ч за 3,35 секунды и максимальной скоростью до 335 км/ч. Компания «Маранелло» выпустила всего 599 экземпляров версии GTO, и один из них смогут увидеть гости фестиваля.

«Для нас, как и для всего российского автоспорта, это чрезвычайно важное событие, которое должно продемонстрировать что называется «товар лицом» и подтвердить, что Россия готова к проведению Гран-при «Формулы-1» и в техническом, и в человеческом плане, что у нас есть хорошая трасса, достойная техника и конкурентноспособные спортсмены, выступающие в Европе и не уступающие мировым автогонщикам. Открывать заезды мировых звезд «Формулы-1» – большая честь для команды Team Russia», – отметил Алексей Васильев.

Вторым автомобилем безопасности будет управлять напарник Алексея по команде Владимир Кирилюк. Он выведет на трассу «Формулы Сочи» Mercedes McLaren SLR.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем