Авто Криминальный «Форсаж»

Криминальный «Форсаж»

Воровское трио без страховок и дублеров выполняло в процессе «работы» автомобильные трюки, которые в картине «Форсаж» осилили только высококвалифицированные дублеры. Однако вместо красной дорожки и «Оскаров» воров-каскадеров ожидает суд, а в случае обвини

Воровское трио без страховок и дублеров выполняло в процессе «работы» автомобильные трюки, которые в картине «Форсаж» осилили только высококвалифицированные дублеры. Однако вместо красной дорожки и «Оскаров» воров-каскадеров ожидает суд, а в случае обвинительного приговора об автомобильных трюках они смогут позабыть на 10 лет. Мастерство сотрудников уголовного розыска оказалось выше.

Киноэпопея «Форсаж» уже несколько лет вдохновляет на дорожные подвиги автомобилистов всех возрастов. Но сотрудникам ГУВД по Ростовской области пришлось столкнуться с неожиданным поворотом: герои фильма, не всегда чистые на руку, но от этого не менее привлекательные, вдохновили троих гостей из братской Украины не только на получение прав категории В и доработку автомобиля Volkswagen Passat.

Около пяти месяцев назад в правоохранительные органы Кагальницкого района Ростовской области начали поступать заявления от водителей грузовиков. Неуловимые воры умудрялись обчищать большегрузы в прямом смысле слова на ходу.

«Трое автомобильных воров подражали героям фильма «Форсаж». С их слов, именно эта лента «подсказала» им необычный способ налетов на грузовые машины. На своей усовершенствованной иномарке преступники догоняли на трассе грузовую машину. Далее водитель выдерживал нужную дистанцию, а подельник на скорости перепрыгивал с капота в кузов грузовика и перебрасывал груз в люк легковушки», – рассказал о технологии сотрудник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Евгений Завгородний.

Он подчеркивает: в фильме этот трюк с риском для жизни выполняли тренированные каскадеры, а в Кагальницком районе – трое граждан Украины в возрасте от 20 до 36 лет. Мастерство довольно долго спасало воров от задержания: на след банды в милиции вышли еще в октябре, однако профи играючи оставляли патрульку позади. Попытка «пробить» госномера только усложнила ситуацию: по линии ГИБДД машина числится за жителем Санкт-Петербурга, который около полугода назад продал «железного коня» по генеральной доверенности без какого-либо оформления.

Милиции оставалось лишь отслеживать передвижения неуловимой троицы. Спустя некоторое время стала известна технология: «гонщики» работали на трассе Батайск–Зерноград с двух часов ночи до пяти утра, проникая за это время в 2-3 машины. Именно этот участок трассы милиция взяла под особый контроль, и вскоре автомобиль удалось выследить.

«Подготовка сотрудников уголовного розыска ОВД по Кагальницкому району, в том числе по мастерству вождения, оказалась выше, чем у преступников. На этот раз скрыться им не удалось. Сейчас все подозреваемые арестованы и дают признательные показания», – с гордостью, но все же не раскрывая подробностей, рассказывает Евгений Завгородний.

Милиционеров, которые сумели «перефорсажить» гонщиков из братской Украины, поощрят: соответствующее распоряжение дал начальник ГУВД по Ростовской области Алексей Лапин. Впрочем, их подвиг уже оценен. В ходе обыска милиционеры нашли трехэтажный особняк, который арендовали задержанные. Предварительно, сумма ущерба оценивается в пять миллионов рублей, а вывозить найденное в особняке чужое добро пришлось грузовиками. «Трофеями» криминальных гонщиков стали продукты питания, лекарства, сотовые телефоны, трикотаж и даже почтовые посылки.

Что касается самих задержанных, в отношении них возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 «Кража». Если вина арестованных будет доказана, снова сесть за руль они смогут нескоро. Максимальное наказание по статье – до 10 лет лишения свободы и крупный штраф.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГУВД по РО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем