RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

7 м/c,

вос.

757мм 43%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Авто На дороге никто не подаст?

На дороге никто не подаст?

Разобраться с колясочниками, которые взывают к водительскому милосердию прямо на проезжей части оживленных магистралей, поручил сегодня мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев. К решению проблемы подключены службы социальной защиты и сотрудники ГИБДД...

Разобраться с колясочниками, которые взывают к водительскому милосердию прямо на проезжей части оживленных магистралей, поручил сегодня мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев. К решению проблемы подключены службы социальной защиты и сотрудники ГИБДД. Срок решения проблемы не назван, однако градоначальник дал понять, что ожидает скорейшей реакции на требование.

Человек в инвалидной коляске либо на костылях лавирует в потоке машин на оживленных магистралях, прося милостыню у водителей, пока они ожидают своей очереди проехать. Картина знакома большинству горожан, которые проезжают в основном по двум городским магистралям – Красноармейской в районе Театрального и Варфоломеева на пересечениях с Буденновским и Ворошиловским. Почему-то именно эти два участка приглянулись отчаянным смельчакам с ограниченными физическими возможностями, хотя не каждый здоровый горожанин осмелится просто перейти здесь дорогу не на «свой» сигнал светофора. Что это за люди и что они делают на проезжей части – такие вопросы сегодня адресовал подчиненным мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев.

«Я несколько раз делал уже замечания, ГИБДД просил. Вот расскажите, что у нас за явление такое – одни и те же лица на инвалидных колясках собирают подаяния? Неоднократно просил милицию убрать этих людей. Вместе с Валентиной Витальевной (Валентина Леденева, заммэра Ростова по социальным вопросам. – прим. ред.) прорабатывали этот вопрос. Может, человеку не на что жить, чего-то не получает, может, он даже не ростовчанин. Почему эти люди у нас на дорогах?», – вопрошает мэр Михаил Чернышев.

Ответственные за организацию дорожного движения чиновники и сотрудники ГИБДД признают: проблема очевидна, но сделать что-либо в этой ситуации пока не получается.

«Сложно комментировать то, что не входит в наши функции», – говорит заместитель директора МУ «Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения» Виталий Парфенов.

«Мы занимались этой проблемой, мы их убирали с дороги, но они появляются опять. Сейчас вопрос прорабатывается комплексно, нужна помощь участковых», – признается представитель ОГИБДД УВД по Ростову Валерий Полин.

Михаил Чернышев дает понять, что такой результат его не устраивает. Моральное состояние водителя во время поездки по городу в условиях часа пик либо же уровень подготовленности к экстремальным ситуациям начинающих водителей довольно легко представить. Поэтому просить подаяние на дороге – дело аварийно опасное, уверен мэр города.

«Они находятся на самых активных дорогах, и представьте, какой-то неопытный водитель за рулем, кто-то его спровоцирует, – позволяя присутствующим самостоятельно додумать последствия, рассуждает Михаил Чернышев. – Это что? Это отсутствие власти, это не выполняется функция людей, которые должны следить за порядком. У меня такое чувство, что за этими инвалидами стоит какое-то третье лицо. Нужно уважительно относиться к инвалидам, но нельзя эксплуатировать их труд. И вы должны навести порядок, вам такая задача ставится».

Сроков, когда люди на колясках должны покинуть проезжую часть, мэр Ростова не озвучил. Однако тон беседы недвусмысленно свидетельствует, что это должно произойти чем быстрее, тем лучше.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем