6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С

ГЛОНАСС станет обязательным, а GPS задавят пошлинами

Поделиться

Поделиться

Российское правительство хочет обязать всех автопроизводителей, имеющих заводы в РФ, устанавливать ГЛОНАСС на новые авто. По словам вице-премьера Сергея Иванова, соответствующий документ должен появиться до конца года. А навигаторы без микрочипов для ГЛОНАСС с 2012 года будут облагать пошлиной в 25%, сообщает Авто.Вести.Ru.

Глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС, которая является российским аналогом американской GPS, позволяет определять местоположение и скорость движения сухопутных, морских и воздушных объектов с точностью до 1 метра. «Я думаю, до конца года выйдет соответствующий нормативный акт правительства, чтобы новые автомобили оборудовались в обязательном порядке навигаторами ГЛОНАСС-GPS», – заявил Иванов. По его словам, норма будет распространяться не только на автомобили отечественных марок, но и на производимые в России зарубежные модели, такие как Toyota, Ford и Volkswagen.

Также сообщается, что до 2012 года правительство примет законопроект, облагающий импортные мобильные телефоны и навигаторы, не оснащенные микрочипами для работы с системой ГЛОНАСС, таможенной пошлиной в размере 25% от их стоимости.

Фото: Фото с сайта Navigadget.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку