16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Как поворачивать налево?

Наибольшее число тяжелых аварий в городе происходят на перекрестках. А самые сложные маневры – это поворот налево и разворот. Конфигурация перекрестов может быть очень разнообразной, и в каждом случае требуется свой алгоритм проезда...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Наибольшее число тяжелых аварий в городе происходят на перекрестках. А самые сложные маневры – это поворот налево и разворот. Конфигурация перекрестов может быть очень разнообразной, и в каждом случае требуется свой алгоритм проезда. К сожалению, многие нюансы, связанные с проездом перекрестов, в правилах либо не фигурируют вообще, либо оговорены косвенно, поэтому ответы на ряд вопросов водители ищут сами. Где останавливаться для пропуска встречного потока? Какими бортами разъезжаться – левыми или правыми? Нужно ли объезжать центр перекрестка? По какой траектории выполнять разворот?

Преподаватель автошколы «Радуга» и автор «Наставления по общению с ДПС» Юрий Панченко объясняет, на что обращать внимание при повороте налево и развороте. Видео иллюстрирует типичные аварии при выполнении этих маневров.

А вообще, главное правило на перекрестке – не горячиться и быть предельно внимательным. Это залог безаварийной езды, даже если ваши соседи по потоку нарушают.

Фото: Видео Андрея ВИННИКОВА

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...