Авто

Lexus отзывает в России почти 4 тысячи автомобилей

Японская корпорация Toyota Motor отзовет в России почти 4 тысячи автомобилей элитной марки Lexus в рамках глобальной программы по замене пружины клапана двигателя.
На прошлой неделе компания объявила, что рассматривает возможность отзыва 270 тысяч таких автомобилей в мире по причине дефекта клапана пружины двигателя, в результате чего эта пружина может потерять упругость и сломаться. В подобном случае возможна остановка мотора во время движения, сообщает Auto.ru.

«В России под действие сервисной программы попадает 3993 автомобиля Lexus моделей GS450h, GS460, LS460, LS460l, LS600hl, – рассказали в российском представительстве Toyota. – У каждой модели свой период выпуска, но в целом они были выпущены в период с 2006 по 2008 год». При этом в компании отметили, что сейчас ждут необходимые инструкции и детали. «Сервисная программа начнется в течение ближайших недель», – уточняется в сообщении.

Всего в мире компании было подано 220 претензий по поводу этого дефекта. Несмотря на то что ни одного ДТП из-за дефекта не произошло, в 44 случаях потребители заявили, что двигатель заглох во время движения.

Фото: Фото с сайта Theautochannel.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем