RU161
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

8 м/c,

вос.

762мм 74%
Подробнее
6 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Авто

Аварийная остановка

Несколько дней понадобилось сотрудникам ГИБДД, чтобы найти водителя, сбившего 17 апреля двух человек на остановке по улице Турмалиновской. Водитель превысил скорость, не справился с управлением и вылетел на тротуар. А после этого попросту...

Несколько дней понадобилось сотрудникам ГИБДД, чтобы найти водителя, сбившего 17 апреля двух человек на остановке по улице Турмалиновской. Водитель превысил скорость, не справился с управлением и вылетел на тротуар. А после этого попросту бросил автомобиль на месте происшествия.

Картину произошедшего в субботу, 17 апреля, на остановочном комплексе по улице Турмалиновской 161auto.ru помогла восстановить родная сестра пострадавшего в ДТП Стаса, Алена Рылова.

«Как рассказывает брат, он стоял на остановке, на улице Турмалиновской, по направлению в центр. И тут на дорогу на большой скорости буквально ворвалась вереница машин. Люди, которые находились в них, были очень шумными, что-то кричали, высунувшись по пояс из авто. То ли свадьба там у них была, то ли какой-то другой праздник...» – взволнованно рассказывает Алена.

Шумное веселье обернулось трагедией. Водитель одной из машин, ехавший по «выделенке» для пассажирского транспорта, резко затормозил, когда на его пути возник заградительный знак «ремонт дороги/объезд». Лихой маневр не удался – машину сильно занесло. Водитель не справился с управлением и вылетел на тротуар.

«И мой брат, и девушка, вторая пострадавшая, стояли на остановке, на тротуаре. Водитель сначала сбил их, потом влетел в дерево. От столкновения с деревом машину отбросило назад, на проезжую часть. Представляете, какая у него скорость была? – продолжает рассказ об аварии Алена. – Мой брат без помощи медиков даже встать сам не смог — у него плечо выбито, сотрясение мозга, плюс к этому множество ссадин и ушибов. Но девушке еще хуже было – ее на скорой сразу отвезли в БСМП-2 на операцию, а после – в реанимацию. А водитель машину бросил и скрылся в неизвестном направлении».

Впрочем, решение оставить машину на месте происшествия сыграло с водителем злую шутку. Как сообщили редакции 161auto.ru в городском ГИБДД, в тот же день выяснилось, что за рулем сидел 22-летний житель поселка Чалтырь. В данный момент скрывавшегося от правосудия уже нашли.

«По предварительным данным, водитель превысил допустимую на территории города скорость и не справился с управлением. Дело в том, что если бы машина двигалась со скоростью менее 60 км/ч, водитель бы смог затормозить или объехать препятствие, не создавая аварийную ситуацию. К тому же подозрение вызывает то, что молодой человек скрылся с места происшествия. Однако во всем этом теперь будет разбираться следствие, которое и даст официальное заключение по данному ДТП», – сообщил официальный представитель ГИБДД УВД по Ростову-на-Дону Андрей Богданов.

Так как парень скрылся с места происшествия, узнать, был он пьян или трезв в момент аварии, уже не получится, а вот другие обстоятельства эксперты установят. Сейчас с водителем работают дознаватели. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Однако, как рассказала корреспонденту 161auto.ru Алена Рылова, родственники лихача не оставляют попыток решить вопрос «мирным путем». Так, Стасу предлагали не писать заявление за тысячу условных единиц. Что думают пострадавшие о такой перспективе, предположить несложно.

«Представляете сколько средств у нас уже ушло на лечение и сколько еще уйдет? А еще испорченные вещи — разбитый мобильный, одежда? Такое ощущение, что люди не понимают, какой вред они в действительности нам принесли... Мы будем нанимать адвоката и писать заявление. Пусть решает суд», – от лица семьи пострадавшего говорит Алена Рылова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем